При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото в среду слабо растут в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.39 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,23%, или на 3,9 доллара - до 1725,9 доллара за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро дорожал на 0,54% - до 17,887 доллара за унцию.
Цена на золото немного растет в среду на фоне ослабления мировых фондовых рынков после недавнего ралли. При этом инвесторы предпочитают сохранять осторожность и ожидают решения ФРС по ставке позднее в среду. По данным CME Group, 87,9% экспертов ожидают сохранения ставки на текущем уровне в 0-0,25% годовых, а 12,1% прогнозируют ее повышение до 0,25-0,5% годовых.
"Торговцы золотом будут искать подсказки со стороны ФРС в отношении реальности V-образного восстановления экономики", - приводит агентство Рейтер мнение аналитиков Phillip Futures.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение