Пятница, 16.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Золото подорожало до максимума 2 лет из-за беспокойства о Brexit

- -
Аа +

Цена золота выросла до максимума более чем двух лет в среду, поскольку слабость фондовых рынков и падение доходности некоторых облигаций до рекордных минимумов после референдума в Великобритании подогрело интерес инвесторов к безопасному металлу.

Европейские фондовые рынки снижаются, в то время как доходность 10-летних немецких гособлигаций просела до рекордного минимума второй день подряд в среду, так как беспокойство о последствиях выхода Великобритании из Евросоюза для роста экономики ударило по мировым рынкам и укрепило спрос на безопасные бонды.

В 15.29 МСК золото торговалось по $1.368,56 за тройскую унцию по сравнению с $1.355,69 за унцию при закрытии торгов во вторник. Американские фьючерсы на золото с поставкой в августе выросли на $12,8 за унцию до $1.371,5.

"Паника вернулась на рынки - это заметно не только по золоту, но и по фондовым рынкам, - сказал аналитик LBBW Торстен Прёттел. - Сейчас все ожидают стратегии Лондона".

Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust показали крупнейший однодневный рост более чем за шесть лет во вторник. Они выросли на 28,8 тонн до 982,72 тонн - максимального показателя с июня 2013 года.

Серебро торговалось по $20,08 за унцию по сравнению с $19,91 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $1.061,60 по сравнению с $1.072,00, а палладий - $592,72 против $598,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »