Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Золото подорожало до максимума 2 лет из-за беспокойства о Brexit

- -
Аа +

Цена золота выросла до максимума более чем двух лет в среду, поскольку слабость фондовых рынков и падение доходности некоторых облигаций до рекордных минимумов после референдума в Великобритании подогрело интерес инвесторов к безопасному металлу.

Европейские фондовые рынки снижаются, в то время как доходность 10-летних немецких гособлигаций просела до рекордного минимума второй день подряд в среду, так как беспокойство о последствиях выхода Великобритании из Евросоюза для роста экономики ударило по мировым рынкам и укрепило спрос на безопасные бонды.

В 15.29 МСК золото торговалось по $1.368,56 за тройскую унцию по сравнению с $1.355,69 за унцию при закрытии торгов во вторник. Американские фьючерсы на золото с поставкой в августе выросли на $12,8 за унцию до $1.371,5.

"Паника вернулась на рынки - это заметно не только по золоту, но и по фондовым рынкам, - сказал аналитик LBBW Торстен Прёттел. - Сейчас все ожидают стратегии Лондона".

Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust показали крупнейший однодневный рост более чем за шесть лет во вторник. Они выросли на 28,8 тонн до 982,72 тонн - максимального показателя с июня 2013 года.

Серебро торговалось по $20,08 за унцию по сравнению с $19,91 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $1.061,60 по сравнению с $1.072,00, а палладий - $592,72 против $598,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]