При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена золота выросла до максимума более чем двух лет в среду, поскольку слабость фондовых рынков и падение доходности некоторых облигаций до рекордных минимумов после референдума в Великобритании подогрело интерес инвесторов к безопасному металлу.
Европейские фондовые рынки снижаются, в то время как доходность 10-летних немецких гособлигаций просела до рекордного минимума второй день подряд в среду, так как беспокойство о последствиях выхода Великобритании из Евросоюза для роста экономики ударило по мировым рынкам и укрепило спрос на безопасные бонды.
В 15.29 МСК золото торговалось по $1.368,56 за тройскую унцию по сравнению с $1.355,69 за унцию при закрытии торгов во вторник. Американские фьючерсы на золото с поставкой в августе выросли на $12,8 за унцию до $1.371,5.
"Паника вернулась на рынки - это заметно не только по золоту, но и по фондовым рынкам, - сказал аналитик LBBW Торстен Прёттел. - Сейчас все ожидают стратегии Лондона".
Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust показали крупнейший однодневный рост более чем за шесть лет во вторник. Они выросли на 28,8 тонн до 982,72 тонн - максимального показателя с июня 2013 года.
Серебро торговалось по $20,08 за унцию по сравнению с $19,91 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $1.061,60 по сравнению с $1.072,00, а палладий - $592,72 против $598,00.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение