Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Золото незначительно дорожает после событий во Франции

- -
Аа +

Золото в пятницу незначительно дорожает после теракта во французской Ницце, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.50 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,7 доллара, или на 0,13%, до 1333,9 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,06% - до 20,34 доллара за унцию.

Французский город Ницца в четверг вечером подвергся террористической атаке. Люди собрались на набережной, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Около 22.30 по местному времени (23.30 мск) в толпу врезался грузовик, по утверждениям очевидцев, на месте были слышны выстрелы. В результате около 80 человек погибли, еще около 120 ранены. Водитель грузовика был ликвидирован.

На фоне трагедии увеличился спрос на золото, к которому инвесторы обращаются в случае кризисных ситуаций. При этом инвесторы продолжают отыгрывать неожиданное решение Банка Англии не повышать процентную ставку, принятое по итогам заседания в четверг. Регулятор также отметил, что при необходимости он может ввести меры стимулирования экономического роста на заседании в августе.

"Рынки ценных бумаг показывают хорошие результаты к настоящему моменту. Капитал перетекает назад в ценные бумаги, а также валюты, в данный момент, как это произошло в Великобритании. Когда Банк Англии решил сохранить процентную ставку на прежнем уровне, это помогло фунту стерлингов", - приводит агентство Блумберг слова управляющего директора GoldSilver Central Брайана Лана (Brian Lan).

Кроме того, инвесторы будут следить за статистикой по объему розничных продаж в США в июне. Эксперты полагают, что в месячном выражении показатель увеличился на 0,1%. Аналитики считают, что случае, если статистика окажется сильной, спекуляции по поводу повышения ставки ФРС могут возобновиться. Это, в свою очередь, будет двигать цену на золото вниз.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »