Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Золото не утратило своей привлекательности

- -
Аа +

В данный момент присутствует некоторая неопределенность касаемо новой партии фискальных стимулов в США. Впрочем, вряд ли она сохранится на долгое время: очередная порция “вертолетных денег” - это всего лишь вопрос времени. Экономика страны все еще не в полной мере восстановилась от кризиса, а значит необходимость материальной поддержки бизнеса и населения все еще остается.

Не стоит забывать о том, что ФРС планирует держать процентные ставки около нулевых отметок, как минимум, до 2022 года, чтобы помочь американской экономике справиться с негативными последствиями эпидемии. Сохранятся и покупки облигаций, которые наводняют финансовую систему “дешевыми” деньгами. Понятное дело, средства на помощь будут привлечены с помощью увеличения госдолга. Одного только этого достаточно для сохранения “бычьего” тренда по золоту: американский доллар продолжит терять свою стоимость.

Не будем забывать и про остальные страны: во Франции, Германии и Великобритании уже ввели дополнительные ограничения, так что стимулирующая политика должна сохраниться не только в США.

Обычно американские выборы практически не оказывают влияния на стоимость золота, но в этот раз ситуация отличается. Битва за Сенат США продолжается, а значит если демократы захватят его, то на рынках может начаться очередная распродажа, так как вероятность увеличения налоговой ставки для компаний увеличится. Для смягчения падения фондового рынка ФРС может усилить интервенции. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
442
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »