Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Золото на пути к сильнейшему недельному росту с декабря 2020 г

- -
Аа +

Стоимость золота растет в пределах 1% в пятницу вечером, готовясь завершить торги сильнейшим недельным ростом с декабря 2020 года, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.10 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,77%, или на 13,65 доллара - до 1780,45 доллара за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро дорожал на 0,67% - до 26,133 доллара за унцию.

За текущую неделю золото подорожало уже на 2,1%, что является сильнейшим недельным ростом с декабря 2020 года. Тогда цена драгметалла поднялась на 2,5%.

Поддержку стоимости золота оказало снижение доходности гособлигаций США. В таком случае драгметалл становится выгоднее для инвесторов. За текущую неделю доходность десятилетних US Treasuries упала сильнейшими с декабря 2020 года темпами, достигнув 1,585%.

Аналитик Commerzbank Даниэль Бриземанн (Daniel Briesemann), чье мнение приводит газета Wall Street Journal, полагает, что причиной снижения доходности гособлигаций стали сильные статистические данные по США.

Кроме того, по мнению аналитика, трейдеры отреагировали на заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла, из которых следует, что регулятор не намерен ужесточать монетарную политику, пока инфляция не достигнет целевого показателя в 2%, а рынок труда полностью не восстановится.

"Похоже, участники торгов на этот раз поверили утверждению ФРС о том, что она не отреагирует на хорошие данные и не допустит перегрева экономики", - сказал Бриземанн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
713
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »