Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Золото может завершить ростом пятую неделю подряд

Аа +
- -

Стоимость золота выросла на 1 процент в пятницу и может завершить пятую неделю ростом за счёт слабости доллара и надежд на новое смягчение денежно-кредитной политики после решения Великобритании проголосовать за выход из Европейского союза.

Золото в определённый момент торгов достигло сессионного пика в $1.338 за тройскую унцию, а к 16.04 МСК торговалось по $1.334,41 за унцию по сравнению с $1.321,78 за унцию при закрытии торгов в четверг. За июнь стоимость золота выросла на 8,8 процента, что стало самым крупным месячным приростом с февраля.

Цена серебра пробила отметку в $19 за унцию в пятницу впервые с сентября 2014 года и торговалось по $19,18 за унцию по сравнению с $18,69 к закрытию торгов в четверг. Металл может показать лучший недельный прирост с августа 2013 года, набрав более 8 процентов.

"Что касается золота, первой реакцией был спрос на безопасные активы из-за неопределённой политической ситуации в Европе, но последние колебания могут в большей степени отражать реакцию на комментарии центральных банков о том, что оно переходят к смягчению политики", - сказал старший аналитик Danske Bank Йенс Педерсон.

Платина торговалась по $1038,50 по сравнению с $1020,00 к закрытию торгов в четверг.

Палладий торговался по $597,00 против $595,00, ранее поднявшись до максимума с 13 мая в $601 за унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »