При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота выросла на 1 процент в пятницу и может завершить пятую неделю ростом за счёт слабости доллара и надежд на новое смягчение денежно-кредитной политики после решения Великобритании проголосовать за выход из Европейского союза.
Золото в определённый момент торгов достигло сессионного пика в $1.338 за тройскую унцию, а к 16.04 МСК торговалось по $1.334,41 за унцию по сравнению с $1.321,78 за унцию при закрытии торгов в четверг. За июнь стоимость золота выросла на 8,8 процента, что стало самым крупным месячным приростом с февраля.
Цена серебра пробила отметку в $19 за унцию в пятницу впервые с сентября 2014 года и торговалось по $19,18 за унцию по сравнению с $18,69 к закрытию торгов в четверг. Металл может показать лучший недельный прирост с августа 2013 года, набрав более 8 процентов.
"Что касается золота, первой реакцией был спрос на безопасные активы из-за неопределённой политической ситуации в Европе, но последние колебания могут в большей степени отражать реакцию на комментарии центральных банков о том, что оно переходят к смягчению политики", - сказал старший аналитик Danske Bank Йенс Педерсон.
Платина торговалась по $1038,50 по сравнению с $1020,00 к закрытию торгов в четверг.
Палладий торговался по $597,00 против $595,00, ранее поднявшись до максимума с 13 мая в $601 за унцию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение