Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Золото дорожает в ожидании решения ОПЕК+

- -
Аа +

Цена на золото растет в четверг на фоне спроса на безопасные активы в преддверии длинных выходных в ряде стран и встречи ОПЕК+, а также вслед за подъемом более широкого рынка за счет надежд, что пандемия коронавируса приближается к пику.

Спотовая цена золота выросла на 0,45% до $1.653,25 за тройскую унцию к 14:34 МСК после подъема до пика четырех недель в $1.671,40 во вторник. С начала недели цена выросла более чем на 2,6%, при этом 10 апреля многие рынки будут закрыты в связи с Страстной пятницей.

“Вирус подтолкнул (центробанки) к агрессивным денежно-кредитным стимулам и это приводит инвесторов к золоту. Спрос на безопасные активы увеличивается, мы видим большие притоки в биржевые фонды (ETF)”, - сказал аналитик UBS Джованни Стауново.

Запасы золота ETF в марте выросли до рекордных 3.185 тонн совокупной стоимостью $165 миллиардов, сообщил Всемирный совет по золоту в среду.

Европейские акции растут наряду с ценами на нефть благодаря ожиданиям, что ОПЕК и страны-партнеры организации договорятся о сокращении добычи для поддержки рынка.

“Какое бы решение ни было принято, на нефтяном рынке будет повышенная волатильность, которая повлияет на золото через инфляционные ожидания”, - сказал Стауново.

Дополнительную поддержку золоту оказывает некоторое ослабление доллара.

Палладий подорожал на 0,1% до $2.175,7 на унцию, платина - также на 0,1% до $729,5 за унцию. Цена на серебро выросла на 0,3% до $15,1 за унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
585
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Toyota нарастила объем производства машин в мире на 44,3% в августе Toyota нарастила объем производства машин в мире на 44,3% в августе Toyota Motor Corp заявила в четверг, что ее общемировые объемы производства транспортных средств в августе росли рекордными темпами на фоне восстановления автомобильного сектора после пандемии COVID-19 и наращивания производственных мощностей, преимущественно на зарубежных рынках компании. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »