Вторник, 26.05.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на июнь 2020

Золото дорожает в ожидании решения ОПЕК+

- -
Аа +

Цена на золото растет в четверг на фоне спроса на безопасные активы в преддверии длинных выходных в ряде стран и встречи ОПЕК+, а также вслед за подъемом более широкого рынка за счет надежд, что пандемия коронавируса приближается к пику.

Спотовая цена золота выросла на 0,45% до $1.653,25 за тройскую унцию к 14:34 МСК после подъема до пика четырех недель в $1.671,40 во вторник. С начала недели цена выросла более чем на 2,6%, при этом 10 апреля многие рынки будут закрыты в связи с Страстной пятницей.

“Вирус подтолкнул (центробанки) к агрессивным денежно-кредитным стимулам и это приводит инвесторов к золоту. Спрос на безопасные активы увеличивается, мы видим большие притоки в биржевые фонды (ETF)”, - сказал аналитик UBS Джованни Стауново.

Запасы золота ETF в марте выросли до рекордных 3.185 тонн совокупной стоимостью $165 миллиардов, сообщил Всемирный совет по золоту в среду.

Европейские акции растут наряду с ценами на нефть благодаря ожиданиям, что ОПЕК и страны-партнеры организации договорятся о сокращении добычи для поддержки рынка.

“Какое бы решение ни было принято, на нефтяном рынке будет повышенная волатильность, которая повлияет на золото через инфляционные ожидания”, - сказал Стауново.

Дополнительную поддержку золоту оказывает некоторое ослабление доллара.

Палладий подорожал на 0,1% до $2.175,7 на унцию, платина - также на 0,1% до $729,5 за унцию. Цена на серебро выросла на 0,3% до $15,1 за унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
323

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». США пригрозили Китаю новыми санкциями США пригрозили Китаю новыми санкциями Правительство США намерено ввести санкции в отношении Китая, если на территории Поднебесной вступит в силу закон «О национальной безопасности», который даст материковой части страны больший контроль над автономным Гонконгом, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]