Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Золото дорожает в ожидании решения ОПЕК+

- -
Аа +

Цена на золото растет в четверг на фоне спроса на безопасные активы в преддверии длинных выходных в ряде стран и встречи ОПЕК+, а также вслед за подъемом более широкого рынка за счет надежд, что пандемия коронавируса приближается к пику.

Спотовая цена золота выросла на 0,45% до $1.653,25 за тройскую унцию к 14:34 МСК после подъема до пика четырех недель в $1.671,40 во вторник. С начала недели цена выросла более чем на 2,6%, при этом 10 апреля многие рынки будут закрыты в связи с Страстной пятницей.

“Вирус подтолкнул (центробанки) к агрессивным денежно-кредитным стимулам и это приводит инвесторов к золоту. Спрос на безопасные активы увеличивается, мы видим большие притоки в биржевые фонды (ETF)”, - сказал аналитик UBS Джованни Стауново.

Запасы золота ETF в марте выросли до рекордных 3.185 тонн совокупной стоимостью $165 миллиардов, сообщил Всемирный совет по золоту в среду.

Европейские акции растут наряду с ценами на нефть благодаря ожиданиям, что ОПЕК и страны-партнеры организации договорятся о сокращении добычи для поддержки рынка.

“Какое бы решение ни было принято, на нефтяном рынке будет повышенная волатильность, которая повлияет на золото через инфляционные ожидания”, - сказал Стауново.

Дополнительную поддержку золоту оказывает некоторое ослабление доллара.

Палладий подорожал на 0,1% до $2.175,7 на унцию, платина - также на 0,1% до $729,5 за унцию. Цена на серебро выросла на 0,3% до $15,1 за унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
493
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »