Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Золото дорожает после выхода статистики из Китая

Аа +
- -

Стоимость золота растет утром в пятницу после выхода статданных из Китая, которые показали самый слабый рост экономики страны за последние тридцать лет, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.03 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 4,65 доллара, или на 0,3% - до 1555,15 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожал на 0,55% - до 18,038 доллара за унцию.

По данным государственного статистического управления КНР, темпы роста ВВП Китая по итогам 2019 года составили 6,1%, что стало худшим показателем за последние три десятилетия. В 2018 году темпы роста китайской экономики замедлились до минимума с 1990 года - 6,6%.

Торговый конфликт США и КНР частично разрешился после подписания странами первой части торговой сделки ранее на текущей неделе. В рамках договоренности Китай обязан нарастить закупки американских товаров и услуг в следующие два года на сумму в 200 миллиардов долларов. Ожидается, что в рамках последней, второй фазы сделки будет идти обсуждение снятия оставшихся американских таможенных пошлин.

Золото традиционно является более надежным активом, спрос на который растет в случае усиления рисков, в том числе экономических и торговых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
377
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »