Воскресенье, 25.08.2019
×
Календарь экономических событий. 26-30.08.2019 от Finversia.ru

Золото дорожает на снижении курса доллара

- -
Аа +

Стоимость золота увеличивается во вторник на фоне снижения курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.09 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 4,80 доллара, или на 0,39% - до 1224,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,14% - до 16,07 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) ранее в ходе торгов опускался на 0,02%.

Курс доллара снижался в рамках коррекции после роста в ходе торгов понедельника. Удорожание американской валюты было обусловлено сильной внутренней статистикой. Так, согласно сообщению американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в июне вырос до 57,8% с майских 54,9%. Аналитики ожидали роста показателя только до 55,1% с майского уровня. Показатель выше отметки в 50% говорит о росте деловой активности в производственном секторе, ниже - о ее спаде.

Ранее на этой неделе стоимость золота достигла минимальной отметки с 11 мая из-за удорожания доллара. "Возможность очередного повышения ключевой ставки США до конца года и ужесточение денежно-кредитной политики в других странах могут продолжить оказывать давление на (стоимость - ред.) драгоценного металла", - пишет газета The Wall Street Journal.

В середине июня Федеральная резервная система (ФРС) США решила повысить базовую процентную ставку до 1-1,25% годовых с 0,75-1%. Вместе с этим американский регулятор сообщил о планах начать сокращение активов на балансе в текущем году. Кроме того, ФРС по-прежнему прогнозирует еще одно повышение в 2017 году, до среднего уровня в 1,375%.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в долларах золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]