Суббота, 24.02.2024
×
Земля без радости. Посиделки: Дмитрий Потапенко* и Ян Арт

Золото дорожает на ослаблении доллара

Аа +
- -

Стоимость золота растет в понедельник утром за счёт ослабления доллара по отношению к большинству других основных мировых валют, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.20 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,43%, или на 7,6 доллара, до 1759,25 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дорожал на 1,07%, до 22,665 доллара за унцию.

Поддержку росту стоимости драгоценного металла оказывает слабеющий доллар. По состоянию на 8.10 мск курс евро к доллару рос до 1,1724 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1714 доллара; курс доллара к иене снижался до 110,57 иены за доллар со 110,72 иены. А индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,11%, до 93,22 пункта.

Слабый доллар делает более дешёвыми биржевые товары для обладателей других валют. Кроме того, по мнению аналитиков, золото дорожает, поскольку рынки уже отыграли перспективу ужесточения монетарной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Золото немного дорожает во время торгов в Азии, поскольку, вероятно, рынки уже учли "ястребиные" позиции ФРС, сказал газете Wall Street Journal старший менеджер по сырьевым товарам Phillip Futures Автар Санду (Avtar Sandu).

По итогам сентябрьского заседания все 18 членов регулятора ожидают, что повышение базовой процентной (учётной) ставки возможно в 2022 году Кроме того, глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что регулятор может приступить к сокращению выкупа финансовых активов с рынка уже в этом году и завершить его примерно к середине следующего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1940
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Там, за поворотом… Там, за поворотом… Независимо от того, оптимист вы, пессимист или реалист из старого анекдота, наверняка согласитесь, что мир – на повороте. И, понятно, очень тянет туда, за поворот, заглянуть хоть одним глазком. Благо, нормальные фантасты повывелись, вместо них нынче – однообразные «звёздные войны» или фэнтэзи разной степени убогости. А хочется чего-то более существенного. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »