При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото дорожает во вторник, отыграв ранние потери, в то время как участники рынка ждут заседания ФРС.
Федеральная резервная система, как ожидается, не будет повышать процентные ставки на заседании на этой неделе, но рынки ждут мнения центробанка США о состоянии мировой экономики и перспектив денежно-кредитной политики.
Золото в 16.25 МСК торговалось по $1.243,63 за тройскую унцию по сравнению с $1.237,50 при закрытии торгов в понедельник, а фьючерсы в США подешевели на $5,2 до $1.245,40 за унцию.
"Рынки не ожидают, что ФРС увеличит ставки, но много внимания привлечет тон заявления", - сказал стратег по рынку драгметаллов UBS Джони Тевес.
Экономисты ожидают, что ФРС сначала повысит ставки в июне, а потом еще раз ближе к концу года. Но фьючерсы на процентные ставки показывают меньшую убежденность в таком ходе событий.
Доллар оказался под давлением из-за восстановления иены, так как перспективы денежно-кредитного стимулирования со стороны Банка Японии остаются неясными.
Тем не менее, европейские акции выросли во вторник, а цены на нефть выросли на 1 процент, указывая на усиление аппетита к высокорисковым активам и возможное снижение спроса на золото.
Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust упали на 0,3 процента до 802,65 тонны в понедельник.
Чистый импорт золота из Гонконга в Китай вырос в марте до трехмесячного максимума 71,8 тонны с 53,9 тонны в феврале.
Серебро торговалось по $17,047 за унцию по сравнению с $16,989 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $1.012,50 по сравнению с $1.011,50, а палладий - $599,75 против $601,00.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
«ВинЛаб» готовится к IPO
Участники рынка позитивно оценивают опубликованную отчетность сети алкомаркетов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение