При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в ходе торгов среды показывает отрицательную динамику, поскольку инвесторы готовятся к предстоящему оглашению итогов июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 07.27 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,9 доллара, или на 0,07%, до 1287,20 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро опускалась на 0,05% - до 17,42 доллара за унцию.
Июньское двухдневное заседание ФРС США по монетарной политике в стране завершится позднее в среду, 15 июня. Согласно прогнозам, инвесторы не ожидают каких-либо изменений в основных параметрах кредитно-денежной политики регулятора. Однако внимание рынков будет сосредоточено, главным образом, на риторике высказываний центробанка.
Ранее во вторник стало известно, что объем розничных продаж в США в мае в месячном выражении вырос на 0,5%. Аналитики ожидали, что показатель в мае вырастет на 0,3%. Сильные данные статистики предполагают, что экономика США укрепляется, а значит, что регулятор все же может сообщить о повышении ставки по итогам текущего заседания.
С другой стороны, предстоящий референдум по членству Великобритании в ЕС может оказать поддержку стоимости металла. По словам главы компании DoubleLine Capital Джеффри Гундлаха (Jeffrey Gundlach), инвесторы уже распродают свои рисковые активы и обращаются к более безопасным, к которым традиционно относится золото, иена и гособлигации США, пишет агентство Рейтер. Эта тенденция может привести к росту цен на металл.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение