Воскресенье, 19.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 19.09.2021

Золото дешевеет на укреплении доллара

- -
Аа +

Цена на золото в пятницу утром опускается вследствие удорожания доллара по отношению к другим основным мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.16 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 0,65%, или на 11 долларов, до 1689,7 доллара за тройскую унцию. А чуть ранее показатель достиг отметки в 1684 доллара - самого низкого уровня с апреля. Майский фьючерс на серебро дешевеет на 0,87%, до 25,24 доллара за унцию.

Днем ранее доллар к основным мировым валютам, в том числе к евро и иене, подорожал в пределах 1%. При этом курс доллара к иене поднялся выше 108 иен за доллар впервые с 1 июля. А более дорогой доллар сдерживает спрос на золото, которое в таком случае становится менее доступным для инвесторов, владеющих другой валютой.

Накануне глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что "открытие" экономики (после коронавирусных ограничений) может привести к росту цен. Это может свидетельствовать о переходе регулятора в будущем к более жёсткой монетарной политике. В результате основные фондовые индексы США опустились на 1-2%, а доходность казначейских гособлигаций выросла вместе с курсом доллара.

Позднее в пятницу ожидается публикация данных уровня безработицы в США в феврале (контроль этого уровня - также "мандат" ФРС, наряду с денежно-кредитными условиями). Согласно прогнозам аналитиков, показатель сохранился на январской отметке в 6,3%, но число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 182 тысячи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
361
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »