Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Золото дешевеет на укреплении доллара

- -
Аа +

Стоимость золота в пятницу утром снижается на фоне роста курса доллара к основным мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.43 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,86%, или на 15,2 доллара, до 1760,1 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро при этом дешевел на 2,14% - до 27,045 доллара за унцию.

Золото продолжает дешеветь уже четвертый день подряд, оставаясь ниже отметки в 1800 долларов за унцию. На снижение стоимости желтого металла оказывает влияние рост курса доллара к основным мировым валютам. В этом случае золото становится менее выгодным для держателей другой валюты.

Снижение цен на золото на текущей неделе было вызвано активным ростом доходности гособлигаций США. Так, в четверг доходность десятилетних казначейских облигаций (US Treasuries) поднялась до максимума с конца февраля 2020 года, превысив отметку в 1,5%.

"Чем быстрее растет доходность облигаций, тем сильнее дешевеет золото", - отметил аналитик OANDA Эдвард Моя (Edward Moya), чье мнение приводит агентство MarketWatch. В то же время аналитик считает, что доходность гособлигаций не будет продолжать расти теми же темпами, поэтому золото может вскоре начать стабилизироваться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
531
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »