При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в понедельник утром умеренно снижается в ожидании итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.51 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 5,4 доллара, или на 0,31%, до 1722 долларов за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевеет на 0,99% — до 18,433 доллара за унцию.
В среду будут опубликованы решения ФРС, по данным CME Group большинство аналитиков ждет повышения учетной ставки до 2,25-2,5% с 1,5-1,75%. В июне регулятор уже повысил ставку на 75 базисных пунктов.
Ужесточение монетарной политики в США позитивно для доллара. А с начала июля золото подешевело уже на 4,7%. Глава финансовой компании Money Crashers Эндрю Шраге (Andrew Schrage), которого цитирует агентство Market Watch, считает, что цены на золото в июле продолжают изменяться противоположно динамике курса доллара.
Укрепление доллара делает более прибыльными инвестиции в долларовые активы, в частности, в гособлигации США, а они конкурируют с драгметаллом в качестве направления "безопасных" инвестиций.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение