Пятница, 05.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Золото дешевеет на фоне укрепления доллара

- -
Аа +

Цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась до 1220,1 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро поднималась до 15,20 доллара за унцию.

Стоимость золота во вторник снижается на фоне укрепления доллара к основным мировым валютам в преддверии выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.59 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 1,9 доллара, или на 0,16% — до 1220,1 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро поднималась на 0,03% — до 15,20 доллара за унцию.

Позднее во вторник состоится выступление главы ФРС Джанет Йеллен в Экономическом клубе Нью-Йорка. Инвесторы надеются получить свежую информацию о дальнейших планах ФРС по монетарной политике после заявлений ряда ее представителей в пользу повышения процентных ставок уже на апрельском заседании регулятора. Эти "ястребиные" заявления способствовали значительному укреплению американской валюты, что оказывает давление на стоимость золота, так как делает его дороже для держателей других валют.

"Если Йеллен выразит подобное мнение, как и ранее выступившие члены ФРС, мы увидит дальнейшее укрепление доллара и соответствующее давление на золото", — приводит агентство Рейтер мнение стратега INTL FC Stone Эдварда Мейра (Edward Meir).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
730
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2021 года Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2021 года Банк России готовит повышение ставок, которое затронет всех участников финансового рынка. Потребительская инфляция бьет рекорды. Число частных инвесторов в России превысило 10 миллионов. Пандемия, восстановление экономики и финансовые рынки. Россиянам разрешат частную добычу золота. Как инвестировать в биткоин и нужно ли это делать. Госдума готовит налог на операции с криптовалютой. Зачем Федеральной налоговой службе информация о покупках россиян. Что ждать от проекта «цифрового рубля». «Яндекс» готовится запустить сервис безналичной оплаты Yandex Pay. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »