Четверг, 02.04.2020
×
Крупнейшие табачные компании объявляют коронавирусу войну

Золото дешевеет на фоне укрепления доллара

- -
Аа +

Цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась до 1220,1 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро поднималась до 15,20 доллара за унцию.

Стоимость золота во вторник снижается на фоне укрепления доллара к основным мировым валютам в преддверии выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.59 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 1,9 доллара, или на 0,16% — до 1220,1 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро поднималась на 0,03% — до 15,20 доллара за унцию.

Позднее во вторник состоится выступление главы ФРС Джанет Йеллен в Экономическом клубе Нью-Йорка. Инвесторы надеются получить свежую информацию о дальнейших планах ФРС по монетарной политике после заявлений ряда ее представителей в пользу повышения процентных ставок уже на апрельском заседании регулятора. Эти "ястребиные" заявления способствовали значительному укреплению американской валюты, что оказывает давление на стоимость золота, так как делает его дороже для держателей других валют.

"Если Йеллен выразит подобное мнение, как и ранее выступившие члены ФРС, мы увидит дальнейшее укрепление доллара и соответствующее давление на золото", — приводит агентство Рейтер мнение стратега INTL FC Stone Эдварда Мейра (Edward Meir).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
409

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Трамп ожидает российско-саудовской нефтяной сделки Трамп ожидает российско-саудовской нефтяной сделки Президент США Дональд Трамп заявил, что пригласил топ-менеджеров американских нефтяных компаний в Белый дом, чтобы обсудить способы оказания помощи "разоренной" отрасли путем снижения спроса на энергоносители во время вспышки коронавируса и ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]