Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Золото дешевеет на фоне укрепления доллара

- -
Аа +

Цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась до 1220,1 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро поднималась до 15,20 доллара за унцию.

Стоимость золота во вторник снижается на фоне укрепления доллара к основным мировым валютам в преддверии выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.59 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 1,9 доллара, или на 0,16% — до 1220,1 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро поднималась на 0,03% — до 15,20 доллара за унцию.

Позднее во вторник состоится выступление главы ФРС Джанет Йеллен в Экономическом клубе Нью-Йорка. Инвесторы надеются получить свежую информацию о дальнейших планах ФРС по монетарной политике после заявлений ряда ее представителей в пользу повышения процентных ставок уже на апрельском заседании регулятора. Эти "ястребиные" заявления способствовали значительному укреплению американской валюты, что оказывает давление на стоимость золота, так как делает его дороже для держателей других валют.

"Если Йеллен выразит подобное мнение, как и ранее выступившие члены ФРС, мы увидит дальнейшее укрепление доллара и соответствующее давление на золото", — приводит агентство Рейтер мнение стратега INTL FC Stone Эдварда Мейра (Edward Meir).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1379
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »