Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Золото дешевеет на фоне укрепления американской валюты

- -
Аа +

Стоимость золота на торгах последнего дня рабочей недели снижается при дорожающей американской валюте на фоне статистики из США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.14 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 3,10 доллара, или на 0,25%, до 1219,6 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро опускалась на 0,75% — до 16,22 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,09%, до 95,22 пункта.

Сильные статистические данные рынка труда США, вышедшие в четверг, привели к укреплению национальной валюты. Согласно сообщению министерства труда страны, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 21 мая, снизилось на 10 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 268 тысяч.

Сильные позиции американской валюты оказывают давление на стоимость драгметалла, так как делают покупку золота дороже для инвесторов, владеющих другими валютами. Помимо этого, на стоимость золота продолжают влиять возобновившиеся ожидания возможного повышения базовой процентной ставки на ближайшем заседании ФРС США.

Позднее в пятницу трейдеры ждут выступления главы ФРС Джанет Йеллен. Ее комментарии дадут новые сигналы участникам рынка относительно дальнейшего курса монетарной политики в стране.

"Некоторые трейдеры могут сейчас уйти с рынка, чтобы посмотреть что произойдет дальше", — считает управляющий директор GoldSilver Central Брайан Лан (Brian Lan), мнение которого приводит Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]