Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Золото дешевеет на фоне укрепления американской валюты

- -
Аа +

Стоимость золота на торгах последнего дня рабочей недели снижается при дорожающей американской валюте на фоне статистики из США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.14 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 3,10 доллара, или на 0,25%, до 1219,6 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро опускалась на 0,75% — до 16,22 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,09%, до 95,22 пункта.

Сильные статистические данные рынка труда США, вышедшие в четверг, привели к укреплению национальной валюты. Согласно сообщению министерства труда страны, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 21 мая, снизилось на 10 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 268 тысяч.

Сильные позиции американской валюты оказывают давление на стоимость драгметалла, так как делают покупку золота дороже для инвесторов, владеющих другими валютами. Помимо этого, на стоимость золота продолжают влиять возобновившиеся ожидания возможного повышения базовой процентной ставки на ближайшем заседании ФРС США.

Позднее в пятницу трейдеры ждут выступления главы ФРС Джанет Йеллен. Ее комментарии дадут новые сигналы участникам рынка относительно дальнейшего курса монетарной политики в стране.

"Некоторые трейдеры могут сейчас уйти с рынка, чтобы посмотреть что произойдет дальше", — считает управляющий директор GoldSilver Central Брайан Лан (Brian Lan), мнение которого приводит Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »