Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Золото дешевеет на фоне надежд на бюджетные расходы США

Аа +
- -

Золото в среду дешевеет на фоне роста фондовых рынков и свежих надежд на то, что президент США Дональд Трамп увеличит бюджетные расходы.

В 15:01 МСК золото торговалось по $1.204,16 за тройскую унцию по сравнению с $1.208,74 за унцию при закрытии торгов во вторник.

Фьючерсы на золото в США подешевели на $6,9 до $1.203,9 за унцию.

Инвесторы переключились на мировые фондовые рынки, которые достигли 19-месячного максимума благодаря сильным торговым данным из Японии, отличным доходам европейских компаний и надеждам, что Трамп нарастит бюджетные расходы.

"Сочетание высокой доходности облигаций и роста фондовых рынков перевешивает незначительное ослабление доллара США, а также, в свою очередь, является причиной сегодняшнего снижения цен на золото", - сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке.

Индекс доллара снизился на 0,33 процента до 100,02. На этой неделе он падал ниже отметки в 100 пунктов впервые с начала декабря.

Менке ждет укрепления доллара и снижения цены на золото через три месяца до $1.075 за унцию.

Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust, упали во вторник на 0,37 процента до 804,11 тонны.

Снижение цен на золото может быть также вызвано падением спроса, связанного с празднованием Нового года в Китае, которое начнётся в пятницу, сказали трейдеры.

"Цены на золото выросли с начала года и нуждаются в некоторой технической коррекции в очень краткосрочной перспективе", - сказал Цзян Шу, главный аналитик компании Shandong Gold Group, добавив, что золото может протестировать сопротивление на уровне $1.185 во время китайских праздников.

Серебро торговалось по $16,90 за унцию по сравнению с $17,08 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $990,24 по сравнению с $995,70, палладий - $779,00 против $785,97.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »