Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Золото дешевеет на фоне надежд на бюджетные расходы США

- -
Аа +

Золото в среду дешевеет на фоне роста фондовых рынков и свежих надежд на то, что президент США Дональд Трамп увеличит бюджетные расходы.

В 15:01 МСК золото торговалось по $1.204,16 за тройскую унцию по сравнению с $1.208,74 за унцию при закрытии торгов во вторник.

Фьючерсы на золото в США подешевели на $6,9 до $1.203,9 за унцию.

Инвесторы переключились на мировые фондовые рынки, которые достигли 19-месячного максимума благодаря сильным торговым данным из Японии, отличным доходам европейских компаний и надеждам, что Трамп нарастит бюджетные расходы.

"Сочетание высокой доходности облигаций и роста фондовых рынков перевешивает незначительное ослабление доллара США, а также, в свою очередь, является причиной сегодняшнего снижения цен на золото", - сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке.

Индекс доллара снизился на 0,33 процента до 100,02. На этой неделе он падал ниже отметки в 100 пунктов впервые с начала декабря.

Менке ждет укрепления доллара и снижения цены на золото через три месяца до $1.075 за унцию.

Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust, упали во вторник на 0,37 процента до 804,11 тонны.

Снижение цен на золото может быть также вызвано падением спроса, связанного с празднованием Нового года в Китае, которое начнётся в пятницу, сказали трейдеры.

"Цены на золото выросли с начала года и нуждаются в некоторой технической коррекции в очень краткосрочной перспективе", - сказал Цзян Шу, главный аналитик компании Shandong Gold Group, добавив, что золото может протестировать сопротивление на уровне $1.185 во время китайских праздников.

Серебро торговалось по $16,90 за унцию по сравнению с $17,08 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $990,24 по сравнению с $995,70, палладий - $779,00 против $785,97.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »