Пятница, 30.10.2020
×
Когда продавать акции. Когда выходить из акций

Жуков: вопрос о судьбе накопительной части пенсий будет решать уже 7-й созыв Думы

- -
Аа +

Первый зампред Госдумы, член комитета по бюджету и налогам Александр Жуков полагает, что дальнейшую судьбу накопительной части пенсии будет решать уже следующий созыв депутатов.

Он напомнил, что сегодня идет активная дискуссия в правительстве, на экспертном уровне о том, оставить ли накопительный элемент пенсии обязательным или сделать его полностью добровольным.

"Я думаю, что эта дискуссия будет продолжаться - разные специалисты будут высказываться по этому поводу. Но, думаю, что этот вопрос уже будет решаться, конечно, следующим составом Государственной Думы", - сказал Жуков.

По его словам, для повышения уровня пенсии важен накопительный элемент в том числе. "Важен и обязательный накопительный элемент, и возможность для каждого человека, который получает высокую заработную плату уже сегодня откладывать дополнительно в частные пенсионные фонды, накапливать свои средства для того, чтобы при выходе на пенсию получать большую сумму", - отметил Жуков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют огромный рост в 2020 году Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют огромный рост в 2020 году Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют значительную прибыль в этом году, извлекая выгоду из всплеска транзакций, позволяющих кредиторам и заемщикам совершать сделки без участия банков, а также устойчивого роста цены биткоина. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »