Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Жуков: вопрос о судьбе накопительной части пенсий будет решать уже 7-й созыв Думы

- -
Аа +

Первый зампред Госдумы, член комитета по бюджету и налогам Александр Жуков полагает, что дальнейшую судьбу накопительной части пенсии будет решать уже следующий созыв депутатов.

Он напомнил, что сегодня идет активная дискуссия в правительстве, на экспертном уровне о том, оставить ли накопительный элемент пенсии обязательным или сделать его полностью добровольным.

"Я думаю, что эта дискуссия будет продолжаться - разные специалисты будут высказываться по этому поводу. Но, думаю, что этот вопрос уже будет решаться, конечно, следующим составом Государственной Думы", - сказал Жуков.

По его словам, для повышения уровня пенсии важен накопительный элемент в том числе. "Важен и обязательный накопительный элемент, и возможность для каждого человека, который получает высокую заработную плату уже сегодня откладывать дополнительно в частные пенсионные фонды, накапливать свои средства для того, чтобы при выходе на пенсию получать большую сумму", - отметил Жуков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Увидим 85-90 за доллар? Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]