Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

Ждем данных по инфляции от Росстата

Доля задолженности перед нерезидентами в общей сумме обязательств Российской Федерации по суверенным еврооблигациям в первом квартале 2022 г. уменьшилась до 49,8% с 51,1%, следует из информации на сайте ЦБ РФ.

При этом общий объем еврооблигаций РФ, принадлежащих нерезидентам, по номинальной стоимости за первый квартал снизился на $1,409 млрд, - до $18,550 млрд. В общем, несмотря на все штормы и несколько преддефолтных ситуаций, нерезиденты по-прежнему контролируют половину суверенных евробондов России. Они, кстати, продолжают исправно получать долларовые купоны по бумагам Минфина РФ – в отличие от резидентов, которые из-за неработающего моста Euroclear – НРД пока лишены доступа к этим средствам.

Сектор рублевых облигаций. Сегодня ждем данных по еженедельной инфляции от Росстата, которые, если снова окажутся на уровне около 0,1%, то могут придать импульс рынку, находящемуся в боковике с начала мая. Индекс RUCBICP по итогам дня вырос до 85,61 пунктов (+0,12%) при объёме торгов ₽995,3 млн. Среди корпоративных облигаций наибольший объём торгов наблюдался в выпусках Систем1P14 (доходность – 14,51%, дюрация – 0,9 лет), ГТЛК БО-04 (доходность – 13,15%, дюрация – 1,24 года), Ростел1P3R (доходность – 12,96%, дюрация – 0,48 года), ГИДРОМАШБ3 (доходность – 16,22%, дюрация – 1,31 года), а также АЛЬФАБ2Р14 (доходность – 13,08%, дюрация – 1,32 года).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Что происходит сегодня вокруг прогнозов курса рубля. Что происходит с оборотом доллара в России. Загадки, ответы на которые не очевидны. Средняя ставка по выданным в мае ипотекам опустилась до рекордных 6,17% Средняя ставка по выданным в мае ипотекам опустилась до рекордных 6,17% Средневзвешенная ставка по выданным в мае ипотечным кредитам снизилась на 1,47 п. п. - до 6,17%. Это минимальный показатель за все время наблюдений (ЦБ отражает данные, начиная с 2018 года), следует из статистики Банка России. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »