Воскресенье, 25.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Запущены 2 ТОРа с объемом частных инвестиций 1,7 трлн руб

- -
Аа +

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о запуске двух ТОРов (территорий опережающего развития) с проектами "Роснефти" и "Газпрома" с "СИБУРом" с объемом частных инвестиций 1,7 трлн рублей.

"Там (на Дальнем Востоке) уже работает 14 ТОРов для поддержки крупнейших инвестпроектов. Еще два ТОРа будут созданы", - сказал он на совещании с вице-премьерами в понедельник.

Премьер уточнил, что один ТОР касается проекта в области нефтехимии в Приморском крае, где "Роснефть" строит соответствующий комплекс. Инвестиции в него оцениваются более чем в 500 млрд рублей.

Второй ТОР находится в Амурской области, где "Газпром" и "СИБУР" строят заводы по газопереработке и газохимии. Инвестиции в них оцениваются в 1,2 трлн рублей.

Как уточнил в свою очередь вице-премьер РФ Юрий Трутнев, два указанных ТОРа рассмотрены на правительственной подкомиссии и одобрены. Документы о нефтехимическом ТОРе будут внесены в правительство уже в понедельник, а до конца недели будет внесен второй проект по газопереработке. "Общий объем частных инвестиций в эти проекты составит 1,7 трлн рублей - это больше, чем по всем пятистам сегодня реализуемым нами проектам", - подчеркнул Ю.Трутнев, добавив, что с учетом новых проектов весь объем частных инвестиций до 2025 года превысит 3 трлн рублей.

Вице-премьер отметил, что два новых проекта являются сложными не только для инвесторов, но большие задачи стоят и перед государством с правительством. "Объем инвестиций в инфраструктуру составит более 200 млрд рублей, при этом будут построены сети электро-, тепло и водоснабжения, новые жилые районы, морской терминал, речной причал, две поликлиники, четыре детских сада, две школы, спортивные и культурные сооружения", - заявил Ю.Трутнев, пообещав докладывать об этапах реализации проектов.

В ответ на выступление вице-премьера глава кабинета министров заявил, что на Дальнем Востоке уже используется множество инструментов, часть из которых - такие как ТОРы - были придуманы специально для Дальнего Востока, а потом стали распространяться по всей территории страны. Д.Медведев призвал оценить эффективность всех инструментов, отметив, что какие-то из них, возможно, стоит дополнить, а что-то, наоборот, изменить.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]