Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Запущены 2 ТОРа с объемом частных инвестиций 1,7 трлн руб

Аа +
- -

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о запуске двух ТОРов (территорий опережающего развития) с проектами "Роснефти" и "Газпрома" с "СИБУРом" с объемом частных инвестиций 1,7 трлн рублей.

"Там (на Дальнем Востоке) уже работает 14 ТОРов для поддержки крупнейших инвестпроектов. Еще два ТОРа будут созданы", - сказал он на совещании с вице-премьерами в понедельник.

Премьер уточнил, что один ТОР касается проекта в области нефтехимии в Приморском крае, где "Роснефть" строит соответствующий комплекс. Инвестиции в него оцениваются более чем в 500 млрд рублей.

Второй ТОР находится в Амурской области, где "Газпром" и "СИБУР" строят заводы по газопереработке и газохимии. Инвестиции в них оцениваются в 1,2 трлн рублей.

Как уточнил в свою очередь вице-премьер РФ Юрий Трутнев, два указанных ТОРа рассмотрены на правительственной подкомиссии и одобрены. Документы о нефтехимическом ТОРе будут внесены в правительство уже в понедельник, а до конца недели будет внесен второй проект по газопереработке. "Общий объем частных инвестиций в эти проекты составит 1,7 трлн рублей - это больше, чем по всем пятистам сегодня реализуемым нами проектам", - подчеркнул Ю.Трутнев, добавив, что с учетом новых проектов весь объем частных инвестиций до 2025 года превысит 3 трлн рублей.

Вице-премьер отметил, что два новых проекта являются сложными не только для инвесторов, но большие задачи стоят и перед государством с правительством. "Объем инвестиций в инфраструктуру составит более 200 млрд рублей, при этом будут построены сети электро-, тепло и водоснабжения, новые жилые районы, морской терминал, речной причал, две поликлиники, четыре детских сада, две школы, спортивные и культурные сооружения", - заявил Ю.Трутнев, пообещав докладывать об этапах реализации проектов.

В ответ на выступление вице-премьера глава кабинета министров заявил, что на Дальнем Востоке уже используется множество инструментов, часть из которых - такие как ТОРы - были придуманы специально для Дальнего Востока, а потом стали распространяться по всей территории страны. Д.Медведев призвал оценить эффективность всех инструментов, отметив, что какие-то из них, возможно, стоит дополнить, а что-то, наоборот, изменить.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
295
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »