Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

ЗапСиб-Транссервис допустил дефолт при выплате 4-го купона по дебютным бондам

- -
Аа +

ООО "ЗапСиб-Транссервис" (ЗСТС, Новосибирск) допустило дефолт при выплате дохода по 4-му купону облигаций 1-й серии на 187 млн рублей, говорится в сообщении компании.

Компания 19 апреля должна была выплатить 37,4 рубля на одну ценную бумагу номиналом 1 тыс. рублей из расчета ставки купона 15% годовых. Обязательство по выплате дохода не исполнено в связи со введением процедуры наблюдения в рамках дела о банкротстве.

В январе этого года "ЗапСиб-Транссервис" допустил техдефолт при выплате дохода по 3-му купону облигаций 1-й серии на 187 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в январе 2016 года Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения в ООО "ЗапСиб-Транссервис" по иску Банка Москвы (входит в группу ВТБ) в связи с задолженностью в размере 281,9 млн рублей.

Наблюдение также введено в кузбасской "дочке" ЗСТС - ООО "Сибирская вагоноремонтная компания" по иску самого ВТБ в связи с наличием задолженности в сумме 503,879 млн рублей. Заседание по отчету управляющего назначено на 21 июня. Аналогичная процедура введена в ООО "ЗСТС Логистик" по заявлению ООО "СибХимТранс" (оба ООО - структуры ЗСТС) в связи с наличием 1,5 млн рублей задолженности. Отчет временного управляющего назначен на 7 сентября. До этого арбитражные суды зафиксировали иски и к другим дочерним структурам ЗСТС.

Дебютный выпуск облигаций на 5 млрд рублей был размещен в мае 2015 года. Трехлетние облигации имеют 12 квартальных купонов. Ставка 1-го купона была установлена в размере 15% годовых и зафиксирована на весь срок обращения займа.

"ЗапСиб-Транссервис", эксплуатировавший 12,8 тыс. вагонов (9,1 тыс. - в собственности и финансовом лизинге), в августе 2015 года был выставлен на продажу. Консультант по сделке - Райффайзенбанк (MOEX: RBAM) - сообщал, что совладельцы готовы продать долю стратегическому инвестору. На тот момент эксперты оценивали компанию в 3-3,5 млрд рублей.

ООО "ЗапСиб-Транссервис" в 2015 году получило 2,34 млрд рублей чистого убытка по РСБУ против 48,9 млн рублей чистой прибыли годом ранее. Выручка сократилась на 15,8% - до 5,5 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Манифестанты в Сальвадоре выступили против мер президента, включая признание биткоина Манифестанты в Сальвадоре выступили против мер президента, включая признание биткоина Массовая манифестация прошла в среду в столице Сальвадора, ее участники выступили против последних шагов президента республики Найиба Букеле, включая принятие биткоина в качестве законного платежного средства. Тысячи представителей разных слоев общества прошли маршем к историческому центру города Сан-Сальвадор, сообщило агентство Блумберг. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »