Вторник, 31.03.2020
×
Коронавирус вызовет глобальный продовольственный кризис

ЗапСиб-Транссервис допустил дефолт при выплате 4-го купона по дебютным бондам

- -
Аа +

ООО "ЗапСиб-Транссервис" (ЗСТС, Новосибирск) допустило дефолт при выплате дохода по 4-му купону облигаций 1-й серии на 187 млн рублей, говорится в сообщении компании.

Компания 19 апреля должна была выплатить 37,4 рубля на одну ценную бумагу номиналом 1 тыс. рублей из расчета ставки купона 15% годовых. Обязательство по выплате дохода не исполнено в связи со введением процедуры наблюдения в рамках дела о банкротстве.

В январе этого года "ЗапСиб-Транссервис" допустил техдефолт при выплате дохода по 3-му купону облигаций 1-й серии на 187 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в январе 2016 года Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения в ООО "ЗапСиб-Транссервис" по иску Банка Москвы (входит в группу ВТБ) в связи с задолженностью в размере 281,9 млн рублей.

Наблюдение также введено в кузбасской "дочке" ЗСТС - ООО "Сибирская вагоноремонтная компания" по иску самого ВТБ в связи с наличием задолженности в сумме 503,879 млн рублей. Заседание по отчету управляющего назначено на 21 июня. Аналогичная процедура введена в ООО "ЗСТС Логистик" по заявлению ООО "СибХимТранс" (оба ООО - структуры ЗСТС) в связи с наличием 1,5 млн рублей задолженности. Отчет временного управляющего назначен на 7 сентября. До этого арбитражные суды зафиксировали иски и к другим дочерним структурам ЗСТС.

Дебютный выпуск облигаций на 5 млрд рублей был размещен в мае 2015 года. Трехлетние облигации имеют 12 квартальных купонов. Ставка 1-го купона была установлена в размере 15% годовых и зафиксирована на весь срок обращения займа.

"ЗапСиб-Транссервис", эксплуатировавший 12,8 тыс. вагонов (9,1 тыс. - в собственности и финансовом лизинге), в августе 2015 года был выставлен на продажу. Консультант по сделке - Райффайзенбанк (MOEX: RBAM) - сообщал, что совладельцы готовы продать долю стратегическому инвестору. На тот момент эксперты оценивали компанию в 3-3,5 млрд рублей.

ООО "ЗапСиб-Транссервис" в 2015 году получило 2,34 млрд рублей чистого убытка по РСБУ против 48,9 млн рублей чистой прибыли годом ранее. Выручка сократилась на 15,8% - до 5,5 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что делать со спамерами? Что делать со спамерами? Из личного опыта. Алексей Вишневецкий: О том, как во Франции и у нас решили в эпоху вируса поддержать малый бизнес Алексей Вишневецкий: О том, как во Франции и у нас решили в эпоху вируса поддержать малый бизнес Повсеместный локаут уже состоялся. От этого никуда не уйти. Раз уж все закрылись, то и мы закрылись. В Европе только шведы и белорусы живут почти что обычной жизнью. Почему-то не берет их инфекция. Или берет, но совсем немного. Или там финансовые потоки не надо перераспределять, или политические вопросы решать? В общем, какой-то и у тех, и у других – особый иммунитет. Надежда Каныгина: «Именно банки на местах могли бы спасти экономику регионов» Надежда Каныгина: «Именно банки на местах могли бы спасти экономику регионов» Надежда Каныгина, эксперт Института комплексных стратегических исследований, в интервью порталу Finversia.ru рассказала о катастрофическом положении региональных банков в стране, для чего они вообще нужны и почему именно с региональных банков должно начаться оздоровление всей экономики.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]