Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Google заподозрили в недобросовестной конкуренции на рынке криптовалют

Аа +
- -

Запрещая рекламу биткоина и других криптовалют на своих платформах, Google продвигает свою собственную криптовалюту, пишет The Independent.

В марте 2018 года Google вслед за Twitter и Facebook анонсировала запрет на любую рекламу криптовалют на своих платформах, который вступил в силу с 1 июня. Руководство компании объяснило этот шаг тем, что данные о криптовалютах нередко дезинформируют людей, заставляя принимать неверные решения, а также могут стать эффективным инструментом в руках мошенников. Запрет коснулся непосредственно цифровых денег, ICO, виртуальных кошельков, бинарных опционов, а также любых статей, обучающих торговле с помощью криптовалют.

Однако недавно Google раскрыла планы о возможном создании собственной криптовалюты на основе технологии блокчейн. Кроме того, в мае Google пригласила к сотрудничеству сооснователя криптовалюты Ethereum Виталика Бутерина, о чем программист писал в своем Twitter, но затем удалил этот пост.

После этого многие эксперты в сфере криптовалют заподозрили Google в недобросовестной конкуренции и заявили, что запрет рекламы может быть связан не только с защитой людей от мошенников.

В частности, CEO инвестиционной компании Blackmore Group Филип Нун сказал: "Я подозреваю, что Google ввел запрет из-за планов по созданию своей криптовалюты в ближайшем будущем". Он удивлен, что компания запрещает рекламу криптовалюты, но в то же время оставляет рекламу азартных игр.

Представитель Google отказался комментировать обвинения, но, тем не менее, в марте этого года, компания уже подтверждала, что у них есть несколько команд разработчиков, которые изучают возможности применения технологии блокчейн.

Однако, как показывает практика, запрет на рекламу криптовалют в Google легко обойти. К примеру, теперь вместо слова "cryptocurrency" используется "c-currency", а в слове "bitcoin", "o" заменяется на ноль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »