Вторник, 26.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Зампред Сбербанка: инвалиды могли бы составлять до 15% сотрудников колл-центров

- -
Аа +

Старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов считает возможным трудоустройство в колл-центры банка людей с инвалидностью, об этом он сказал в рамках публичной дискуссии «Новые технологии. Новое время. Новый человек».

«Один из важных проектов — это возможность трудоустройства инвалидов. У нас есть центры массового обслуживания, в первую очередь контактные центры, колл-центры, где я считаю, что в принципе, в идеале может быть порядка 10–15% сотрудников, которые имеют инвалидность той или иной степени, могут работать», — сказал Попов.

Он отметил, что у Сбербанка есть проект трудоустройства детей-сирот в качестве консультантов в отделениях банка.

«Открываю секрет: в 2013 году консультантов не было. Мы поняли в 2013 году, что это необходимость, 15 тыс. консультантов сейчас работает — довольно большое количество. У нас есть интересные проекты трудоустройства туда детей, у которых нет родителей и у них проблемы с трудоустройством. И такие проекты в том числе есть», — подвел итог Попов.

Он подчеркнул, что проект трудоустройства детей-сирот находится сейчас в стадии разработки.

«Эта идея сейчас прорабатывается, пока проект находится в стадии разработки. Самок главное помочь подросткам, которые уже переходят во взрослую жизнь, с трудоустройством, благотворительный фонд "Вклад в будущее" разрабатывает», - сказал RNS Попов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »