Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Замперд ЦБ: Банку Японии рано поднимать ставки

- -
Аа +

Заместитель председателя Банка Японии Кикуо Ивата выразил несогласие с мнением, что Центробанку стоит начать повышение процентных ставок, чтобы не остаться позади других крупных мировых ЦБ.

"Я совершенно не думаю, что пришло время" начать сокращение объема монетарного стимулирования за счет подъема ставок, заявил К.Ивата, выступая перед представителями бизнеса в северной префектуре Аомори.

"В то время как в США инфляция уже близка к 2%, Японии еще предстоит пройти длинный путь для достижения целевого показателя инфляции. Это означает, что монетарное стимулирование по-прежнему необходимо в Японии", - отметил он.

Ключевой показатель инфляции в Японии, отслеживаемый Центробанком - потребительские цены без учета свежих продуктов питания - вырос в апреле этого года на 0,3% в годовом выражении.

Инфляция в стране остается слабой, несмотря на продолжающийся подъем экономики и улучшение ситуации на рынке труда, пишет газета The Wall Street Journal.

Тем не менее, у экспертов возникли опасения, что повышение процентных ставок зарубежными ЦБ может спровоцировать рост доходностей японских госбумаг. Такая ситуация может оказать давление на Банк Японии, который придерживается целевой доходности десятилетних госбумаг на уровне около нуля.

К.Ивата также отверг идею, что Банку Японии стоит изменить целевой показатель инфляции.

По его словам, инфляционные ожидания на уровне 2% стали глобальной нормой.

Он отметил, что понижательные риски для инфляции в Японии сохраняются, при этом выразив уверенность в дальнейшем улучшении ситуации в экономике страны.

Как сообщалось, по итогам заседания 15-16 июня Банк Японии сохранил основные параметры кредитно-денежной политики, включая целевую доходность 10-летних гособлигаций на уровне около нуля и процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ на уровне минус 0,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Boeing терпит убытки из-за проблем с 787 Dreamliner и Starline Boeing терпит убытки из-за проблем с 787 Dreamliner и Starline В среду компания Boeing Co сообщила о квартальных убытках, поскольку расходы по ее проблемным программам 787 Dreamliner и Starliner замедлили рост поставок 737 MAX и наращивание доходов от обслуживания самолетов на фоне восстановления авиаперелетов. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »