Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Замглавы Минфина сожалеет, что девушки предпочитают криптофермы бриллиантам

- -
Аа +

Лучшим подарком для девушек в России сейчас стали не бриллианты, а криптофермы и производимые на них криптовалюты, и эту ситуацию следует менять, считает замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Феномен криптовалют следует связывать с изменением жизненных ценностей с точки зрения материальных накоплений для граждан. Мы наблюдаем это тренд, извините, когда новый смартфон — лучший подарок на мероприятия типа обручения. Есть сегодня такая штука, когда новое поколение выбирает не бриллианты, а что-то такое новое и интересное. Я знаю, что лучший подарок сегодня для девушек — не бриллианты, а криптовалютные фермы", — рассказал он, выступая на Гайдаровском форуме.

"Мы будем делать все возможное, чтобы девушкам нравились больше бриллианты, а не криптовалютные фермы", — добавил замминистра.

Ранее, выступая на форуме, Моисеев сравнил криптовалюты с очередной компьютерной игрой и отметил полнейшую свободу в этой сфере в РФ на данном этапе — в стране майнинг не подлежит налогообложению, также Россия является мировым лидером по количеству проведенных ICO, "хоть и есть мнение, что многие из них мошеннические". В связи с этим он пообещал, что "мы, конечно, сделаем, зарегулируем" эту сферу.

В конце прошлого года на общественном совете при Минфине РФ был представлен законопроект о регулировании цифровых активов в РФ. В нем даются определения криптовалюте, майнингу и ICO (процедуре первичного размещения токенов). Финальный вариант законопроекта о регулировании криптовалют в РФ, согласно поручению президента РФ Владимира Путина, должен быть подготовлен в первом полугодии 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]