Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Замглавы ЕЦБ: Зону евро от распада спас ЕЦБ в период кризиса европейской валюты

- -
Аа +

Европейский центробанк (ЕЦБ) спас зону евро от распада в период кризиса суверенной задолженности (2010-2014 годы), использовав расширенный спектр инструментов финансовой поддержки. Об этом заявил в понедельник замглавы ЕЦБ Витор Констансио, выступая в Комитете по монетарным делам Европарламента.

"Кризис [зоны евро], проходивший в условиях предельно низкой инфляции, а иногда и дефляции (что препятствовало экономическому росту - прим. ТАСС), потребовал от ЕЦБ расширить набор финансовых мер для реализации целей нашей монетарной политики. Без этих действий, валютный союз мог распасться", - сказал он.

Целевой задачей ЕЦБ для поддержки роста зоны евро является обеспечение инфляции близкой к 2% в год. Для борьбы с дефляцией в период кризиса ЕЦБ использовал специальные программы выкупа ценных бумаг и снизил свою учетную ставку до минимального уровня. Многие аналитики в тот период отмечали, что ЕЦБ вышел за пределы своего мандата, однако эти действия способствовали стабилизации финансовых рынков в еврозоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]