При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

О своем закрытии объявила криптобиржа Blackmoon Crypto, которая намеревалась стать первым продавцом криптовалюты Павла Дурова — токенами Gram. Компания объяснила это решение жестким регулированием рынка, которое не позволяет вести бизнес конкурентоспособно.
Blackmoon Crypto ранее заявляла о намерении первой начать торговать токенами Gram блокчейн-проекта Telegram Open Network.
Гендиректор компании Олег Сейдак пояснил, что в текущих условиях жесткого регулирования сферы цифровых денег невозможно конкурентоспособно управлять торговой площадкой. По его мнению, все требования Евросоюза, в том числе — Пятая директива о противодействии отмыванию преступных доходов, мешает вести конкурентный бизнес на территории стран европы.
Как пишет CoinDesk со ссылкой на сообщение одного из клиентов биржи, торговая площадка на прошлой неделе повысила лимиты на вывод средств и отменила комиссии.
Другой собеседник сообщил, что участвовал в ICO Blackmoon в 2017 году и продал токены в ноябре прошлого 2019 года. С его слов, менеджмент биржи решил заморозить свою деятельность из-за судебного разбирательства создателя "ВКонтакте" Павла Дурова и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение