Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Загадочная история ИИ-разработчика Veritone

- -
Аа +

Акции Veritone стоят на 54% ниже максимальных отметок 2021 года. Менеджмент позиционирует компанию как поставщика ИИ-решений. Однако, основная часть доходов поступает от размещения рекламных объявлений партнеров. При этом, собственные разработки в сфере искусственного интеллекта у Veritone отсутствуют: фирма использует наработки других разработчиков, например, IBM.

Veritone зарабатывает $5 млн в квартал по модели SaaS, но стоит на рынке аж $700 млн. Прибыль отсутствует, зато менеджмент принял решение потратить $150 млн на покупку PandoLogic - стартапа помогающего клиентам автоматизировать найм новых сотрудников. В этой сфере уже присутствуют как относительно крупные игроки (Cornerstone OnDemand), так и огромное множество мелких фирм. Veritone потратит лишь $50 млн наличными сразу: еще $35 млн будут выплачены в виде новых акций, а остальная сумма будет переводиться частями в течение 2022 года. 

Главная проблема - данная покупка окажет сильное негативное влияние на баланс, с учетом того, что Veritone продолжает “сжигать” наличные быстрыми темпами. Кроме того, действительно ли столь маленькой компании, число клиентов которой едва дотянуло до 2 тысяч, стоит проводить экспансию в другие сферы. Более того, глава Veritone на недавнем конференц-колле заявил, что главным драйвером для дальнейшего развития будет не органический рост, а постоянные сделки M&A. После этих слов какие-либо вопросы касаемо перспектив Veritone отпадают сами собой. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2579
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »