Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Задорнов: Интернет-банкинг через два года вытеснит лишнюю банковскую инфраструктуру

- -
Аа +

Через один-два года банкам может не потребоваться такой объем физической инфраструктуры, который есть сейчас, сказал президент банка ВТБ24 Михаил Задорнов в ходе Гайдаровского форума. Надеяться на это позволяет темп роста популярности интернет-банка среди клиентов.

«Сейчас 30% всего населения России подключено к мобильному банку. Темп проникновения примерно 8-10% в год. То есть примерно 8-10% в год в последние два года клиентской базы подключается к мобильному банку», — сказал Задорнов.

Он подчеркнул, что к этому моменту Россия успеет выйти на среднеевропейские уровни по степени использования интернет-банка, хотя число отделений будет снижаться не так быстро.

«Если мы будем двигаться такими темпами, то нам, возможно, не потребуется такой физической инфраструктуры, которая уже была, возможно, излишне создана а Европе или Штатах. И где-то будет сбалансировано через лет. Число отделений будет несколько больше — мы через Почта банк поспособствует этому делу. Но где-то через два года, я думаю, мы спокойно выйдем на среднеевропейские позиции не только по проникновению интернет-банка, но и по функциональности», — добавил Задорнов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »