Четверг, 04.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

За три часа после «Слияния» хэшрейт Ethereum Classic удвоился

Аа +
- -

Бывшие майнеры Ethereum увеличили вычислительную мощность сети Ethereum Classic более чем в два раза за три часа, прошедших после «Слияния». Обновление блокчейна, закончившее майнинг ведущего альткоина, вынудило приверженцев PoW-алгоритма переключить свое оборудование на добычу других монет.

Хешрейт сети Ethereum Classic (ETC) перед «Слиянием» (9:40 мск) был на уровне 92 терахеш в секунду (Th/s). В 12:40 мск показатель достиг отметки в 210 Th/s, по данным 2miners.com. В блокчейне Ravencoin (RVN) 15 сентября хешрейт поднялся с 10 до 15 Th/s, с января до начала сентября этого года показатель находился на уровне 3-4 Th/s.

Вычислительная мощность сети Ergo (ERG) за первую половину дня выросла более чем в 4,5 раза — с 29 до 136 Th/s. Хешрейт сети Firo (Zcoin) вырос с 85 до 309 Gh/s, а сеть Neoxa за полдня 15 сентября удвоила этот показатель — с 2 до 4 Th/s.

В то же время, бывшие майнеры Ethereum ожидают начало работы PoW-хардфока блокчейна, который должен быть запущен в ближайшие часы. Команда разработчиков EtherumPow (ETHW) объявила о планах запуска блокчейна в течение 24 часов после перехода основной сети Ethereum на протокол Proof-of-Stake.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. СПБ Биржа снизит требования к free-float для второго уровня листинга с 12 сентября СПБ Биржа снизит требования к free-float для второго уровня листинга с 12 сентября С 12 сентября СПБ Биржа вводит обновлённые правила листинга, сокращая минимальный объём акций в свободном обращении (free-float) для второго уровня котировального списка с 10% до 5%. Нововведение направлено на упрощение условий для компаний, планирующих первичное публичное размещение акций (IPO). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »