Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

За 9 месяцев прошлого года чистая прибыль российских страховщиков выросла в 1,7 раза

- -
Аа +

По итогам 9 месяцев 2018 года прибыль российских страховых организаций составила 136,5 млрд рублей, что на 72,8% больше, чем за аналогичный период годом ранее, говорится в опубликованном ЦБР "Обзоре ключевых показателей деятельности страховщиков".

Рост прибыли стал возможен из-за "значительного роста результата по страхованию, вследствие преобладания взносов над выплатами и расходами от операционной деятельности наряду с ростом доходов страховщиков от инвестиционной деятельности", отмечается в обзоре.

Центробанк фиксирует тенденцию к увеличению инвестиций страховщиков в государственные и муниципальные ценные бумаги. "Это связано как с их положительной динамикой, так и с увеличением взносов по инвестиционному страхованию жизни (ИСЖ), для которого вложения в госбумаги составляют основу портфеля", - поясняет регулятор.

Совокупные активы страховщиков выросли на 20% - до 2,8 трлн рублей. Отношение активов к ВВП увеличилось на 0,2 процентного пункта (п.п.) - до 2,81%.

Капитал страховых организаций вырос на 13% - до 677,2 млрд рублей. В результате рентабельность капитала страховых организаций достигла самого высокого значения за последние два года - 28,7% (рост на 12,0 п.п. за год), отмечает Банк России.

Объем страховых резервов увеличился на 27,1% - до 1,7 трлн рублей, что обусловлено преимущественно наращиванием резервов по страхованию жизни вследствие увеличения премий в этом сегменте. Так, резервы по страхованию жизни увеличились на 56,7% - до 806,5 млрд рублей, в то время как рост резервов по страхованию иному, чем страхование жизни, составил 9,3% (до 935,7 млрд рублей).

Премии страховщиков по итогам 9 месяцев прошлого года выросли до 1 трлн рублей, в 3-м квартале составили 362,1 млрд рублей. Выплаты страховщиков за 9 месяцев сократились на 6,7% - до 368,97 млрд рублей (за 3-й квартал выплаты составили 235,8 млрд рублей).

За год с начала 3-го квартала 2018 года страховой рынок покинуло 35 страховых организаций, из которых 28 - страховые компании. Количество заключенных договоров страхования выросло почти на 12%, до 150,6 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]