Четверг, 28.05.2020
×
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея

Южная Корея может запретить криптовалютные биржи

- -
Аа +

Руководство Южной Кореи присоединилось к числу критиков криптовалют, сообщив, что подумывает закрыть криптовалютные биржи.

Южная Корея заняла жесткую позицию в отношении виртуальных валют, в то время как и другие страны, например Германия и США, стремятся усилить регулирование для борьбы с отмыванием денег и прочими преступлениями.

“(Правительство) обдумывает закрытие как всех местных криптовалютных бирж, так и только тех, которые нарушают закон”, - сказал в четверг глава Комиссии по регулированию рынка финансовых услуг Южной Кореи во время выступления в парламенте.

Еще один чиновник - глава Банка Кореи Ли Чжу Ёль сказал на пресс-конференции, что криптовалюта не является легальной валютой и “её не используют в качестве таковой в настоящее время”.

Регуляторы во всём мире по-прежнему дискутируют о том, как справиться с рисками, которые несут криптовалюты, такие как биткоин, который вырос в цене в прошлом году более чем на 1.700 процентов.

Стоимость криптовалют резко снизилась после того, как Южная Корея объявила на прошлой неделе о планах запретить торговлю криптовалютами.

В среду биткоин упал в цене на 18 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга в настоящее время, по-видимому, находится под угрозой, поскольку напряженность в отношениях между США и Китаем возросла после того, как Пекин предложил новый закон о безопасности для этого особого административного района Китая. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]