Четверг, 21.10.2021
×
Глава Бундесбанка Вайдманн досрочно уходит в отставку. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

Южная Корея может запретить криптовалютные биржи

- -
Аа +

Руководство Южной Кореи присоединилось к числу критиков криптовалют, сообщив, что подумывает закрыть криптовалютные биржи.

Южная Корея заняла жесткую позицию в отношении виртуальных валют, в то время как и другие страны, например Германия и США, стремятся усилить регулирование для борьбы с отмыванием денег и прочими преступлениями.

“(Правительство) обдумывает закрытие как всех местных криптовалютных бирж, так и только тех, которые нарушают закон”, - сказал в четверг глава Комиссии по регулированию рынка финансовых услуг Южной Кореи во время выступления в парламенте.

Еще один чиновник - глава Банка Кореи Ли Чжу Ёль сказал на пресс-конференции, что криптовалюта не является легальной валютой и “её не используют в качестве таковой в настоящее время”.

Регуляторы во всём мире по-прежнему дискутируют о том, как справиться с рисками, которые несут криптовалюты, такие как биткоин, который вырос в цене в прошлом году более чем на 1.700 процентов.

Стоимость криптовалют резко снизилась после того, как Южная Корея объявила на прошлой неделе о планах запретить торговлю криптовалютами.

В среду биткоин упал в цене на 18 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »