Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Южная Корея может запретить криптовалютные биржи

- -
Аа +

Руководство Южной Кореи присоединилось к числу критиков криптовалют, сообщив, что подумывает закрыть криптовалютные биржи.

Южная Корея заняла жесткую позицию в отношении виртуальных валют, в то время как и другие страны, например Германия и США, стремятся усилить регулирование для борьбы с отмыванием денег и прочими преступлениями.

“(Правительство) обдумывает закрытие как всех местных криптовалютных бирж, так и только тех, которые нарушают закон”, - сказал в четверг глава Комиссии по регулированию рынка финансовых услуг Южной Кореи во время выступления в парламенте.

Еще один чиновник - глава Банка Кореи Ли Чжу Ёль сказал на пресс-конференции, что криптовалюта не является легальной валютой и “её не используют в качестве таковой в настоящее время”.

Регуляторы во всём мире по-прежнему дискутируют о том, как справиться с рисками, которые несут криптовалюты, такие как биткоин, который вырос в цене в прошлом году более чем на 1.700 процентов.

Стоимость криптовалют резко снизилась после того, как Южная Корея объявила на прошлой неделе о планах запретить торговлю криптовалютами.

В среду биткоин упал в цене на 18 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии Популярный мессенджер WhatsApp ведет переговоры с несколькими индонезийскими платежными компаниями с целью предложить свои услуги мобильных транзакций. Таким образом компания пытается зайти на растущий сектор электронной коммерции страны. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]