Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Южная Корея готовится к рекордным IPO семейных конгломератов

- -
Аа +

На волне оживления рынка южнокорейских акций несколько крупнейших семейных компаний готовят многомиллиардные IPO, которые могут сделать этот год рекордным по объему привлеченных средств.

Семейные конгломераты, или чеболи, такие как Samsung, Doosan и Lotte, проведут IPO для рационализации структур, упрощения процесса преемственности или облегчения долговой нагрузки. Объем привлеченных в этом году средств составит как минимум $10 миллиардов, считают банкиры, затмив максимум 2010 года в $8,5 миллиарда. Следующие за почти 10-процентным ралли ключевого сеульского индекса с середины февраля, продажи протестируют аппетит иностранных инвесторов к долям меньшинства в компаниях, в которых доминируют одни из самых известных представителей деловых кругов Южной Кореи. Однако масштаб размещений и относительная стабильности внутреннего рынка по сравнению с опасениями о перспективах Китая в этом году делают их магнитом как минимум для корейских инвесторов. Ожидаемые в этом году IPO включают потенциально крупнейшее размещение Hotel Lotte Co, в результате которого может быть привлечено до $5 миллиардов, а также листинги фармкомпании Samsung Biologics и производителя строительного оборудования Doosan Bobcat Inc, которые оцениваются в $2 и $1 миллиард соответственно.

Готовящаяся к IPO империя Lotte Group в прошлом году пережила ставшую достоянием общественности ожесточенную борьбу за власть между детьми основателя компании Сина Гёкхо.

Samsung Group в свою очередь также погрузилась в подготовку к смене власти, пытаясь укрепить положение Ли Джей И, вице-президента технологического гиганта Samsung Electronics и наиболее вероятного преемника болеющего патриарха концерна Ли Кун Хи. Независимо от прошлогодних проблем Lotte и Samsung, банкиры ожидают высокого интереса к сделкам в 2016 году.

"Южная Корея была крайне устойчива, несмотря на весь стресс и волнения в остальной части Азии", - сказал на условиях анонимности базирующийся в Гонконге высокопоставленный банкир, работающий над рядом сеульских сделок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]