Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

Южная Корея готовится к рекордным IPO семейных конгломератов

- -
Аа +

На волне оживления рынка южнокорейских акций несколько крупнейших семейных компаний готовят многомиллиардные IPO, которые могут сделать этот год рекордным по объему привлеченных средств.

Семейные конгломераты, или чеболи, такие как Samsung, Doosan и Lotte, проведут IPO для рационализации структур, упрощения процесса преемственности или облегчения долговой нагрузки. Объем привлеченных в этом году средств составит как минимум $10 миллиардов, считают банкиры, затмив максимум 2010 года в $8,5 миллиарда. Следующие за почти 10-процентным ралли ключевого сеульского индекса с середины февраля, продажи протестируют аппетит иностранных инвесторов к долям меньшинства в компаниях, в которых доминируют одни из самых известных представителей деловых кругов Южной Кореи. Однако масштаб размещений и относительная стабильности внутреннего рынка по сравнению с опасениями о перспективах Китая в этом году делают их магнитом как минимум для корейских инвесторов. Ожидаемые в этом году IPO включают потенциально крупнейшее размещение Hotel Lotte Co, в результате которого может быть привлечено до $5 миллиардов, а также листинги фармкомпании Samsung Biologics и производителя строительного оборудования Doosan Bobcat Inc, которые оцениваются в $2 и $1 миллиард соответственно.

Готовящаяся к IPO империя Lotte Group в прошлом году пережила ставшую достоянием общественности ожесточенную борьбу за власть между детьми основателя компании Сина Гёкхо.

Samsung Group в свою очередь также погрузилась в подготовку к смене власти, пытаясь укрепить положение Ли Джей И, вице-президента технологического гиганта Samsung Electronics и наиболее вероятного преемника болеющего патриарха концерна Ли Кун Хи. Независимо от прошлогодних проблем Lotte и Samsung, банкиры ожидают высокого интереса к сделкам в 2016 году.

"Южная Корея была крайне устойчива, несмотря на весь стресс и волнения в остальной части Азии", - сказал на условиях анонимности базирующийся в Гонконге высокопоставленный банкир, работающий над рядом сеульских сделок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »