Воскресенье, 14.04.2024
×
Властелины колец: братство добра

Юдаева видит пространство для дальнейшего снижения ставки ЦБ

Аа +
- -

Первый зампред Банка России Ксения Юдаева видит пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки. Об этом она сказала в рамках слушаний в Совете Федерации «О параметрах проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

«Поддержание инфляции вблизи 4% становится перманентной целью Банка России. Применение этой логики к рассматриваемым вариантам прогноза показывает, что в ближайшие годы у нас есть пространство для дальнейшего снижения процентных ставок. Причём введение бюджетного правила и консервативная бюджетная политика расширили это пространство как минимум на ближайшую перспективу», - сказала она.

По её словам, регулятор не стал вводить коридоров допустимых значений инфляции: «В настоящий момент это не будет способствовать ни более эффективному проведению политики (денежно-кредитной. - RNS), ни лучшему её пониманию обществом. Введение коридора может привести к закояриванию инфляционных ожиданий на его границах , а также к автоматичности действий и ограничению гибкости политики».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »