При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Первый зампред Банка России Ксения Юдаева видит пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки. Об этом она сказала в рамках слушаний в Совете Федерации «О параметрах проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
«Поддержание инфляции вблизи 4% становится перманентной целью Банка России. Применение этой логики к рассматриваемым вариантам прогноза показывает, что в ближайшие годы у нас есть пространство для дальнейшего снижения процентных ставок. Причём введение бюджетного правила и консервативная бюджетная политика расширили это пространство как минимум на ближайшую перспективу», - сказала она.
По её словам, регулятор не стал вводить коридоров допустимых значений инфляции: «В настоящий момент это не будет способствовать ни более эффективному проведению политики (денежно-кредитной. - RNS), ни лучшему её пониманию обществом. Введение коридора может привести к закояриванию инфляционных ожиданий на его границах , а также к автоматичности действий и ограничению гибкости политики».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение