Пятница, 20.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Юдаева: ЦБР прогнозирует инфляцию в этом году на уровне 3,5-4%

- -
Аа +

Первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева считает, что в России инфляционное давление на фоне налоговых решений уже выросло. Как заявила она сегодня на парламентских слушаниях в Госдуме, прогноз ЦБ по инфляции на этот год - 3,5-4%.

"Среди различий между нашим прогнозом и прогнозом правительства мы видим прежде всего различия по оценке инфляции этого года. Правительство прогнозирует 3,1%, мы прогнозируем 3,5-4%. Считаем, что уже инфляционное давление несколько увеличилось. К концу года мы можем наблюдать влияние через ожидания введения налоговых мер, но на следующий год наши оценки пока достаточно близки: наш прогноз - 4-4,5%, оценка правительства - 4,3%", - сказала К.Юдаева.

Что касается экономического роста, то, как отметила К.Юдаева, прогноз правительства РФ предполагает некоторое замедление темпов экономического роста в следующем году, ЦБ пока таких оценок не дает - он оставил темп роста 1,5-2%, но нужны будут дооценки.

"Я должна сказать, что ситуация не очень однозначна на 2019 год. Конечно, сами по себе налоговые меры в год их введения приведут к замедлению темпов экономического роста, но, с другой стороны, мы обсуждаем, по сути, увеличение государственных расходов - создание инфраструктурного фонда, который будет финансироваться - это некоторое увеличение государственного спроса, который может как минимум частично или полностью компенсировать влияние налоговых мер на экономический рост", - сказала К.Юдаева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]