Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

Юдаева: Политика по снижению инфляции в РФ приведёт к дедолларизации депозитов

- -
Аа +

Первый зампред ЦБР Ксения Юдаева констатирует снижение инфляционных и девальвационных ожиданий российского населения, отмечая, что такой тренд приведет к снижению долларизации депозитов.

"Мы конечно видим снижение инфляционных ожиданий населения, этот фактор нас радует, его правда недостаточно ещё для того, чтобы достичь 4 процента (инфляции в 2017 году), на 4-х процентах, конечно, ожидания пока не сфокусированы", - сказала она журналистам.

Валютные депозиты Юдаева назвала показателем того, что у населения могут быть достаточно высокие инфляционные и девальвационные ожидания.

"Поэтому население может предпочитать держать деньги не в своей валюте, а в иностранной валюте, прежде всего в резервных валютах, и поэтому политика по снижению инфляции должна повысить доверие к валюте, снизить инфляционные ожидания и постепенно привести к снижению уровня долларизации депозитов. Мы это хорошо видим в странах с низкой инфляцией, депозиты в иностранной валюте - редкость у населения".

Юдаева сказала, что у ЦБ нет цифровых показателей, до которых Регулятор считает нужным снизить долю валюты в активах и пассивах банков.

Минфин прогнозировал, что при активной трате средств резервного фонда на покрытие дефицита бюджета переход к структурному профициту ликвидности в банковской системе произойдёт во втором полугодии 2016 года. Юдаева с этим согласилась:

"Примерно так же мы оцениваем ситуацию".

О планах выпуска ОБР Юдаева сказала, что четких сроков нет, "будем смотреть по ситуации".

На вопрос в каких секторах ЦБ видит риск надувания пузырей при переходе к профициту ликвидности Юдаева сказала:

"Сейчас пока мы существенных рисков пузырей не видим, но мы будем наблюдать за ситуацией... Пузыри такая вещь, обычно норовят в каком-то новом месте появиться, поэтому для нас важно смотреть действительно везде, на все сектора, чтобы вовремя вылавливать эти пузыри".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]