Юань снижается, иена растет из-за страхов о распространении вируса в Китае

- -
Аа +

Китайский юань отошел от шестимесячного максимума по отношению к доллару во вторник, в то время как безопасная иена демонстрировала ралли из-за бегства от риска на фоне вспышки вызывающего пневмонию коронавируса в Китае.

В то время как миллионы жителей Азии во вторник отправились в поездки в связи c каникулами по случаю празднования Нового года по лунному календарю, власти Китая подтвердили, что новый вирус может передаваться от человека к человеку.

На офшорном рынке юань снизился на 0,6% до 6,9077 за доллар к 15:40 МСК, опустившись до более чем недельного минимума в ходе торгов на материковом рынке.

Валюты, тесно связанные с ситуацией в Китае и туризмом, также подешевели. Австралийский доллар достиг минимума более чем за месяц, новозеландский доллар потерял треть процента, южнокорейская вона снизилась на 0,6%.

“Рынки приписывают распродажу беспокойству по поводу... вируса в Китае, но трудно понять, дело в нем или в целом в развороте недавнего движения цен”, - сказал Ли Хардман, валютный аналитик MUFG.

Между тем безопасная иена выросла на 0,13% до 110,04 за доллар. Швейцарский франк подорожал на 0,06% в паре с долларом.

Доллар по отношению к основным валютам продолжил удерживаться вблизи месячного максимума.

Евро и фунт стерлингов выросли по отношению к доллару на 0,1% и 0,28% соответственно. Британская валюта получила стимул за счет хороших экономических данных, указавших на рекордный почти за год рост числа рабочих мест в квартале, завершившемся в ноябре, в преддверии заседания Банка Англии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]