При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский юань отошел от шестимесячного максимума по отношению к доллару во вторник, в то время как безопасная иена демонстрировала ралли из-за бегства от риска на фоне вспышки вызывающего пневмонию коронавируса в Китае.
В то время как миллионы жителей Азии во вторник отправились в поездки в связи c каникулами по случаю празднования Нового года по лунному календарю, власти Китая подтвердили, что новый вирус может передаваться от человека к человеку.
На офшорном рынке юань снизился на 0,6% до 6,9077 за доллар к 15:40 МСК, опустившись до более чем недельного минимума в ходе торгов на материковом рынке.
Валюты, тесно связанные с ситуацией в Китае и туризмом, также подешевели. Австралийский доллар достиг минимума более чем за месяц, новозеландский доллар потерял треть процента, южнокорейская вона снизилась на 0,6%.
“Рынки приписывают распродажу беспокойству по поводу... вируса в Китае, но трудно понять, дело в нем или в целом в развороте недавнего движения цен”, - сказал Ли Хардман, валютный аналитик MUFG.
Между тем безопасная иена выросла на 0,13% до 110,04 за доллар. Швейцарский франк подорожал на 0,06% в паре с долларом.
Доллар по отношению к основным валютам продолжил удерживаться вблизи месячного максимума.
Евро и фунт стерлингов выросли по отношению к доллару на 0,1% и 0,28% соответственно. Британская валюта получила стимул за счет хороших экономических данных, указавших на рекордный почти за год рост числа рабочих мест в квартале, завершившемся в ноябре, в преддверии заседания Банка Англии.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение