Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

Юань отошел от минимумов на фоне предполагаемых попыток Пекина ограничить падение валюты

Аа +
- -

Офшорный юань отступил от исторического минимума во вторник, после того как Пекин, похоже, принял меры против дальнейшего ослабления валюты, которая резко подешевела в понедельник, в результате чего США обвинили Китай в валютном манипулировании.

Китай в понедельник, впервые со времен финансового кризиса, позволил юаню пробить ключевой порог в 7 юаней за доллар.

Во вторник Китай сообщил, что продаст в Гонконге номинированные в юанях облигации, чтобы ограничить короткие продажи валюты.

Китай также установил срединный курс для материкового юаня немного выше, чем ожидали рынки. Тем не менее курс остался на минимуме с мая 2008 года.

В начале торгов вторника офшорный юань снизился до 7,1265 за доллар - минимума с начала торгов на офшорном рынке в 2010 году, однако затем восстановил потери. К 09:50 МСК офшорный юань торговался на уровне 7,0710 за доллар.

Материковый юань торговался вблизи 7,0399 за доллар, начав торги на отметке 7,0699 за доллар.

Японская иена растеряла набранное в понедельник преимущество, подешевев по отношению к большинству основных валют.

Индекс доллара по отношению к корзине основных валют вырос на 0,05% до 97,569 пункта.

Евро торговался на уровне $1,1200 после подъема на 0,3% до $1,1238 - максимума с 19 июля.

Австралийский доллар вырос на 0,4% до $0,6787 после того, как Резервный банк Австралии оставил ставку на историческом минимуме в 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »