Вторник, 17.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Юань отошел от минимумов на фоне предполагаемых попыток Пекина ограничить падение валюты

- -
Аа +

Офшорный юань отступил от исторического минимума во вторник, после того как Пекин, похоже, принял меры против дальнейшего ослабления валюты, которая резко подешевела в понедельник, в результате чего США обвинили Китай в валютном манипулировании.

Китай в понедельник, впервые со времен финансового кризиса, позволил юаню пробить ключевой порог в 7 юаней за доллар.

Во вторник Китай сообщил, что продаст в Гонконге номинированные в юанях облигации, чтобы ограничить короткие продажи валюты.

Китай также установил срединный курс для материкового юаня немного выше, чем ожидали рынки. Тем не менее курс остался на минимуме с мая 2008 года.

В начале торгов вторника офшорный юань снизился до 7,1265 за доллар - минимума с начала торгов на офшорном рынке в 2010 году, однако затем восстановил потери. К 09:50 МСК офшорный юань торговался на уровне 7,0710 за доллар.

Материковый юань торговался вблизи 7,0399 за доллар, начав торги на отметке 7,0699 за доллар.

Японская иена растеряла набранное в понедельник преимущество, подешевев по отношению к большинству основных валют.

Индекс доллара по отношению к корзине основных валют вырос на 0,05% до 97,569 пункта.

Евро торговался на уровне $1,1200 после подъема на 0,3% до $1,1238 - максимума с 19 июля.

Австралийский доллар вырос на 0,4% до $0,6787 после того, как Резервный банк Австралии оставил ставку на историческом минимуме в 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »