При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Офшорный юань отступил от исторического минимума во вторник, после того как Пекин, похоже, принял меры против дальнейшего ослабления валюты, которая резко подешевела в понедельник, в результате чего США обвинили Китай в валютном манипулировании.
Китай в понедельник, впервые со времен финансового кризиса, позволил юаню пробить ключевой порог в 7 юаней за доллар.
Во вторник Китай сообщил, что продаст в Гонконге номинированные в юанях облигации, чтобы ограничить короткие продажи валюты.
Китай также установил срединный курс для материкового юаня немного выше, чем ожидали рынки. Тем не менее курс остался на минимуме с мая 2008 года.
В начале торгов вторника офшорный юань снизился до 7,1265 за доллар - минимума с начала торгов на офшорном рынке в 2010 году, однако затем восстановил потери. К 09:50 МСК офшорный юань торговался на уровне 7,0710 за доллар.
Материковый юань торговался вблизи 7,0399 за доллар, начав торги на отметке 7,0699 за доллар.
Японская иена растеряла набранное в понедельник преимущество, подешевев по отношению к большинству основных валют.
Индекс доллара по отношению к корзине основных валют вырос на 0,05% до 97,569 пункта.
Евро торговался на уровне $1,1200 после подъема на 0,3% до $1,1238 - максимума с 19 июля.
Австралийский доллар вырос на 0,4% до $0,6787 после того, как Резервный банк Австралии оставил ставку на историческом минимуме в 1%.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение