Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Юань обновил минимум 8,5 лет

- -
Аа +

Народный банк Китая (центробанк) понизил курс национальной валюты жэньминьби (официальное название юаня) к американской валюте на 83 базисных пункта, установив его на новой отметке в 6,9168 юаня за доллар. Это новое минимальное значение за последние 8,5 лет.

"Сейчас сложно судить - достиг ли юань к доллару минимальных значений, однако большие валютные запасы и политика центробанка препятствуют хаотичному колебанию обменного курса жэньминьби к американской валюте. Нынешнее снижение позволяет правительству контролировать уровень рисков", - сообщил ТАСС аналитик инвестиционной компании Dongfang Securities Ван Цзяньчэн.

"Нынешнее падение не продлится долго", - полагает главный экономист Банка коммуникаций Лянь Пин.

Рост амплитуды колебаний юаня к доллару начался после запуска правительством КНР реформы механизма формирования обменного курса юаня к доллару. В августе 2015 года китайский центробанк объявил о решении "оптимизировать методику расчета" валютного курса в сторону повышения роли рыночных факторов с учетом положительного сальдо во внешней торговле КНР, а также крепких позиций юаня по отношению к валютам других стран.

Колебания биржевого курса по отношению к официальному паритетному курсу, устанавливаемому Народным банком, не должны превышать 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]