При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По сведениям агентства, официальным представителем в стране станет старший директор по коммерческой деятельности SpaceX Лорен Эшли Дрейер.
Компания Илона Маска SpaceX открыла филиал в Южной Корее, что даст возможность запустить в стране работу орбитальной интернет-сети Starlink. Об этом в четверг сообщило агентство Yonhap со ссылкой на источники.
По их данным, филиал был создан 8 марта и получил название Starlink Korea. Официальным представителем в стране станет старший директор по коммерческой деятельности SpaceX Лорен Эшли Дрейер, пишет агентство.
SpaceX подала заявку на создание филиала в Южной Корее в январе. Как отмечает агентство, процесс регистрации бизнеса SpaceX пока полностью не завершен. Для этого министерство науки и информационно-коммуникационных технологий должно в течение 30 дней с даты создания компании подготовить свой отчет.
Ожидается, что Starlink начнет работу в Южной Корее во втором квартале 2023 года.
Сеть Starlink предназначена для обеспечения доступа в интернет за счет развертывания большого количества аппаратов массой 260 кг. По оценке SpaceX, запуск в общей сложности 11 тыс. спутников и ввод их в эксплуатацию обойдутся в $10 млрд. По данным компании, она сможет обеспечивать широкополосный доступ в интернет со скоростью 1 Гбит в секунду, что соответствует стандарту 5G. С мая 2019 года SpaceX вывела на орбиту более 3,8 тыс. спутников Starlink.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение