Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Японское рейтинговое агентство повысило рейтинги России до "ВВВ"

- -
Аа +

Японское рейтинговое агентство (JCR) повысило долгосрочные рейтинги РФ по обязательствам в иностранной и национальной валютах с "ВВВ-" до "ВВВ". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "стабильный".

"Повышение рейтинга в основном отражает усиление политической стабильности в стране после победы правящей партии на последних региональных выборах, более значительное, чем ожидалось, улучшение финансового положения благодаря росту цен на нефть и сохраняющейся финансовой дисциплине, внешнеторговому балансу, а также устойчивость к внешним шокам", - говорится в сообщении.

Темпы роста экономики РФ ускорились до 2,3% в 2018 году по сравнению с 1,6% годом ранее благодаря хорошим потребительским расходам и повышению экспорта на фоне роста цен на нефть.

"Соответствующая денежно-кредитная политика помогла сохранить низкий уровень инфляции и поддержать рост реальных доходов, что, в свою очередь, привело к значительным потребительским расходам", - отмечается в пресс-релизе JCR.

Однако в 2019 году темпы повышения ВВП замедлились в первом квартале до 0,5% в годовом выражении и 0,8% во втором квартале из-за падения нефтяных котировок. При таких темпах рост по итогам текущего года, вероятно, составит около 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »