Понедельник, 24.02.2020
×
Мировой ВВП теряет 0,1%. Часть заводов в Китае по-прежнему не работает. Brent будет стоить 55$

Японский SoftBank может инвестировать $3 млрд в американскую коворкинговую компанию WeWork

- -
Аа +

Японский инвестор SoftBank близок к завершению сделки по инвестированию в американскую компанию, занимающуюся организацией офисов, WeWork на сумму $3 млрд, сообщает CNBC со ссылкой на свои источники.

Сделка включает в себя основной денежный транш в $2 млрд и вторичный — в размере $1 млрд. Не исключено, что SoftBank может увеличить размер второго транша до $2 млрд, отмечает источник. Таким образом, объем инвестиций может составить до $4 млрд.

Если сделка будет закрыта, WeWork будет оценена более чем в $20 млрд.

Ранее сообщалось также, что инвестирование в компанию будет происходить в рамках технологического фонда Vision Fund, размер которого должен достичь $100 млрд. Среди инвесторов — Саудовский суверенный фонд, Apple, Qualcomm и Foxconn.

В декабре 2016 года основатель и исполнительный директор Softbank Масаеши Сон на встрече с Трампом заявил, что планирует инвестировать в технологические стартапы в США около $50 млрд, что создаст на территории этой страны 50 тыс. рабочих мест.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]