Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Японский SoftBank может инвестировать $3 млрд в американскую коворкинговую компанию WeWork

- -
Аа +

Японский инвестор SoftBank близок к завершению сделки по инвестированию в американскую компанию, занимающуюся организацией офисов, WeWork на сумму $3 млрд, сообщает CNBC со ссылкой на свои источники.

Сделка включает в себя основной денежный транш в $2 млрд и вторичный — в размере $1 млрд. Не исключено, что SoftBank может увеличить размер второго транша до $2 млрд, отмечает источник. Таким образом, объем инвестиций может составить до $4 млрд.

Если сделка будет закрыта, WeWork будет оценена более чем в $20 млрд.

Ранее сообщалось также, что инвестирование в компанию будет происходить в рамках технологического фонда Vision Fund, размер которого должен достичь $100 млрд. Среди инвесторов — Саудовский суверенный фонд, Apple, Qualcomm и Foxconn.

В декабре 2016 года основатель и исполнительный директор Softbank Масаеши Сон на встрече с Трампом заявил, что планирует инвестировать в технологические стартапы в США около $50 млрд, что создаст на территории этой страны 50 тыс. рабочих мест.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »