Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Японский SoftBank может инвестировать $3 млрд в американскую коворкинговую компанию WeWork

- -
Аа +

Японский инвестор SoftBank близок к завершению сделки по инвестированию в американскую компанию, занимающуюся организацией офисов, WeWork на сумму $3 млрд, сообщает CNBC со ссылкой на свои источники.

Сделка включает в себя основной денежный транш в $2 млрд и вторичный — в размере $1 млрд. Не исключено, что SoftBank может увеличить размер второго транша до $2 млрд, отмечает источник. Таким образом, объем инвестиций может составить до $4 млрд.

Если сделка будет закрыта, WeWork будет оценена более чем в $20 млрд.

Ранее сообщалось также, что инвестирование в компанию будет происходить в рамках технологического фонда Vision Fund, размер которого должен достичь $100 млрд. Среди инвесторов — Саудовский суверенный фонд, Apple, Qualcomm и Foxconn.

В декабре 2016 года основатель и исполнительный директор Softbank Масаеши Сон на встрече с Трампом заявил, что планирует инвестировать в технологические стартапы в США около $50 млрд, что создаст на территории этой страны 50 тыс. рабочих мест.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Квартальная прибыль Walt Disney увеличилась в 2 раза Квартальная прибыль Walt Disney увеличилась в 2 раза Чистая прибыль американской Walt Disney Co., крупнейшей в мире компании в сфере развлечений и медиа, во втором квартале 2021 финансового года, который завершился 3 апреля, выросла в 2 раза и составила $901 млн, или 49 центов в расчете на акцию, по сравнению с $460 млн, или 25 центов на акцию, полученными за сопоставимый период годом ранее. Скорректированная прибыль выросла до 79 центов на акцию с 60 центов на акцию, сообщается в пресс-релизе компании. Показатели улучшились на фоне возобновления работы тематических парков, которые были временно закрыты в связи с пандемией COVID-19. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »