Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Японский Nikkei по итогам торгов упал на 1% после роста днем ранее

- -
Аа +

Японский индекс Nikkei по итогам торгов вторника снизился на 1% из-за стремления инвесторов зафиксировать прибыль после ощутимого роста показателя днем ранее, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов вторника японский индекс Nikkei 225 просел на 1,01%, до 21925,1 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,01%, до 5940,9 пункта, корейский KOSPI - 1,13%, до 2415,12 пункта. Гонконгский Hang Seng Index сократился на 0,79% - до 30869,53 пункта.

Биржи Китая остаются закрытыми с конца прошлой недели в связи с празднованием Нового года по лунному календарю. На этом фоне объем торгов на рынках Азии остается сниженным.

На рынке Японии во вторник преобладали коррекционные настроения после того, как днем ранее основной фондовый индекс вырос на 2% на фоне ослабления курса иены к доллару.

Кроме того, в понедельник в связи с национальным праздником были закрыты биржи США, что лишило рынки дополнительных факторов, на которые можно обратить внимание. "Возможность рынков продолжать восстановление в значительной степени зависит от динамики американских фондовых бирж", - считает старший стратег Sumitomo Mitsui Asset Management Масахиро Ичикава (Masahiro Ichikawa), чье мнение приводит агентство Рейтер.

В Австралии инвесторы обратили внимание на корпоративные новости. Так, крупнейшая в мире горнодобывающая компания, австралийская BHP Billiton Ltd, сообщила, что по итогам первого полугодия 2017-2018 финансового года, завершившегося 31 декабря, получила чистую прибыль в размере 2,015 миллиарда долларов, что на 37% ниже показателя годичной давности. На этом фоне акции компании подешевели на 0,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »