Суббота, 17.04.2021
×
Финансовые пирамиды. Компания «Renaissance Crowdfunding» (Ренессанс Краудфандинг). СтопПирамида #22

Японский мессенджер Line собрался привлечь до 1,1 млрд долларов в рамках IPO

- -
Аа +

Line Corp., владелец наиболее популярного в Японии сервиса по обмену сообщениями для смартфонов, установил цену размещения акций в ходе IPO в диапазоне 2700-3200 иен ($26-32), сообщает Dow Jones со ссылкой на источники.

В понедельник компания, которая базируется в Японии, но принадлежащая южнокорейскому оператору интернет-порталов Naver Corp., перенесла предварительный прайсинг на один день из-за сложившейся на рынках после Brexit обстановки, говорилось в пресс-релизе Line.

Компания намерена провести IPO в Нью-Йорке 14 июля и в Токио - 15 июля. Окончательный прайсинг назначен на 11 июля.

Если размещение пройдет по верхней границе объявленного диапазона, то Line сможет привлечь 112 млрд иен ($1,1 млрд) от продажи 35 млн новых акций.

Как сообщалось ранее, мессенджер по итогам размещения рассчитывает получить капитализацию на уровне 588 млрд иен. Его IPO будет крупнейшим в мире в высокотехнологичном секторе с начала 2016 года, а также самым большим в Японии с ноября, когда Japan Post и два ее финансовых подразделения привлекли около $12 млрд.

Ведущими андеррайтерами IPO назначены Nomura Holdings, JPMorgan Chase, Morgan Stanley и Goldman Sachs Group.

Первоначально Line планировала провести IPO в 2014 году, однако отказалась от этой мысли из-за неудачных условий на рынке и отсутствия единства мнений среди топ-менеджеров Токийской и Нью-Йоркской фондовой биржах одновременно.

Приложение Line, появившееся в 2011 году, когда многие японцы не могли отправлять SMS из-за последствий землетрясения, позволяет делать бесплатные звонки и отправлять бесплатные SMS круглосуточно. Оно во многом напоминает Skype и является прямым конкурентом WhatsApp.

Выручку Line получает от продажи эмотиконов, игр и других дополнительных услуг. В марте компания объявила о запуске новых сервисов, включая создание мобильного оператора с низкими тарифами.

Число зарегистрированных пользователей Line, проявляющих активность не реже раза в месяц, превышает 218 млн человек по всему миру, в основном в Японии, Таиланде, Индонезии и на Тайване.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »