Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Японские инвесторы в декабре продали UST более чем на $21 млрд

- -
Аа +

В декабре 2016 года японские инвесторы сократили вложения в государственные долговые бумаги США самыми быстрыми темпами с мая 2013 года. По данным министерства финансов Японии, чистые продажи гособлигаций США японскими инвесторами составили 2,39 трлн иен ($21,3 млрд) по сравнению со 198,8 млрд иен в ноябре. Инвесторы избавлялись от UST, чтобы уменьшить убытки на фоне роста доходности и снижения цен американских госбумаг.

Впервые с начала 2014 года продажи американских бондов японскими инвесторами превышали покупки второй месяц подряд.

Доходность 10-летних US Treasuries поднялась 15 декабря до 2,64% - максимума с сентября 2014 года, поскольку участники рынка опасались, что экономическая и бюджетная политика нового президента США Дональда Трампа подстегнет инфляцию.

При этом, согласно расчетам агентства Bloomberg, убытки инвесторов от вложений в гособлигации США в ноябре составили 2,9% и были максимальными с января 2009 года, а в декабре уменьшились до 0,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »