Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Японские инвесторы в декабре продали UST более чем на $21 млрд

- -
Аа +

В декабре 2016 года японские инвесторы сократили вложения в государственные долговые бумаги США самыми быстрыми темпами с мая 2013 года. По данным министерства финансов Японии, чистые продажи гособлигаций США японскими инвесторами составили 2,39 трлн иен ($21,3 млрд) по сравнению со 198,8 млрд иен в ноябре. Инвесторы избавлялись от UST, чтобы уменьшить убытки на фоне роста доходности и снижения цен американских госбумаг.

Впервые с начала 2014 года продажи американских бондов японскими инвесторами превышали покупки второй месяц подряд.

Доходность 10-летних US Treasuries поднялась 15 декабря до 2,64% - максимума с сентября 2014 года, поскольку участники рынка опасались, что экономическая и бюджетная политика нового президента США Дональда Трампа подстегнет инфляцию.

При этом, согласно расчетам агентства Bloomberg, убытки инвесторов от вложений в гособлигации США в ноябре составили 2,9% и были максимальными с января 2009 года, а в декабре уменьшились до 0,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]