При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Японии завершили в плюсе торги пятницы, поскольку сильные данные о занятости в США поддержали оптимизм по поводу восстановления крупнейшей экономики мира. Однако настороженность инвесторов сохраняется, поскольку в Токио зафиксирован резкий рост числа заражений коронавирусом.
Индекс Nikkei вырос на 0,72% до 22.306,48 пункта, в то время как более широкий индекс Topix прибавил 0,62% до 1.552,33 пункта. С начала недели Nikkei опустился на 0,9%.
Подъем возглавили акции CyberAgent Inc, M3 Inc и Yamato Holdings Co Ltd, подорожавшие на 4,87%, 4,47% и 3,68% соответственно. Лидерами снижения стали бумаги J.Front Retailing Co Ltd, Credit Saison Co Ltd и Takashimaya Co Ltd, потерявшие 4,02%, 4% и 3,3% соответственно.
Число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в июне увеличилось на 4,8 миллиона человек, тогда как аналитики ожидали роста на 3 миллиона. Показатель стал рекордным с начала ведения статистики в 1939 году..
Тем временем в Токио в пятницу выявлено свыше 100 новых случаев заражения коронавирусом. Показатель превышает 100 второй день подряд и является максимальным за два месяца. Власти пока говорят об отсутствии необходимости в повторном введении чрезвычайного положения, однако трейдеры указывают, что фондовые менеджеры вносят коррективы в инвестиции с учетом возможности новых ограничительных мер.
Акции разработчика видеоигр Nintendo подорожали на 3,6%, платформы для медицинских данных M3 - на 4,5%.
Тем временем бумаги авиакомпании ANA Holdings и железнодорожного оператора Kyushu Railway подешевели на 1,3% и 1,5% соответственно.
Генерирующие компании оказались под давлением после сообщений СМИ о том, что власти хотят прекратить работу около сотни наиболее старых и неэффективных угольных электростанций примерно к 2030 году. Котировки Tokyo Electric Power и Shikoku Electric Power снизились на 1,5% и 1,4% соответственно.
Ранее аналитики BlackRock Investment Institute повысили рекомендацию для японских акций до “нейтрального” уровня с “ниже рынка”.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение