Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

«Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7

- -
Аа +

Сервис для вызова врачей на дом мобильная клиника DOC+, при помощи которой также можно получить дистанционную медицинскую консультацию, привлекла $9 млн инвестиций от компании «Яндекс» и фондов Baring Vostok и Vostok New Ventures (Швеция), говорится в поступившем РБК пресс-релизе сервиса.

Сервис для вызова врачей на дом мобильная клиника DOC+, при помощи которой также можно получить дистанционную медицинскую консультацию, привлекла $9 млн инвестиций от компании «Яндекс» и фондов Baring Vostok и Vostok New Ventures (Швеция), говорится в поступившем РБК пресс-релизе сервиса.

Полученные средства DOC+, как уточнили ее представители, планирует использовать для дальнейшего развития технологической платформы, тестирования новых направлений в области цифровой медицины и развития собственных решений на основе искусственного интеллекта.​

Суммы вложений каждого инвестора в компании не раскрыли. В ходе предыдущих раундов инвестиций «Яндекс» и Baring Vostok вложили в DOC+ $10,5 млн.

Полученные инвестиции клиника, по данным пресс-службы, потратила на создание собственной технологической платформы и запуск с нуля направления искусственного интеллекта. В рамках этой работы DOC+ в январе, в частности, запустила первый на российском рынке анамнез-бот (программа заполняет электронную медкарту пациента и опрашивает его, собирая все необходимые данные).

«Наша текущая задача — построить первую и крупнейшую мобильную клинику, доступную каждому русскоговорящему человеку 24/7 в любой точке земного шара, с премиальным качеством оказываемых услуг», — прокомментировал главный исполнительный директор сервиса Руслан Зайдуллин. Одним из стратегических направлений развития компании директор DOC+ по инновациям Илья Ларченко назвал создание продуктов на основе анамнеза пациентов и применение технологий машинного обучения в медицине.

Проект DOC+ заработал в сентябре 2015 года. Изначально с его помощью можно было только вызвать врача на дом. Сейчас мобильное приложение позволяет получить онлайн-консультацию за менее чем 500 руб. и купить лекарство в аптеке со скидкой. В штате DOC+ сегодня работают 300 медиков. С момента основания сервиса приложение было скачано более 250 тыс. раз.

Накануне стало известно, что холдинг Alphabet, в чьей собственности находится Google Inc., инвестировал в американский стартап медицинского страхования Oscar Health $375 млн. Своей целью этот проект называет облегчение доступа пациентов к медицинским услугам. Компания управляет интегрированной с больницами и поликлиниками платформой и работает над созданием индивидуального электронного полиса добровольного медицинского страхования. Сегодня в Oscar Health работают более 700 специалистов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »