При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня снижается большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона - из-за опасений, связанных с ядерными испытаниями в Северной Корее и реакцией США.
Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific упал на 0,5%, столь значительного снижения не наблюдалось с 11 августа.
Японский индекс Nikkei 225 упал в ходе торгов на 0,9%, более широкий индекс Topix - на 1%. Южнокорейский KOSPI потерял 0,8%.
Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,4%, Гонконгский Hang Seng опустился на 0,5%.
Вместе с тем китайский Shanghai Composite вырос на 0,3%, филиппинский PSEi - на 0,8%.
Биржи Вьетнама, Малайзии, Пакистана в понедельник закрыты в связи с государственным праздником.
Швейцарский франк и японская иена подорожали на 0,4% по отношению к доллару США из-за усиления спроса на защитные активы, южнокорейская вона опустилась на 0,8%.
Северная Корея заявила об успешном испытании водородной бомбы "беспрецедентной мощности". Как сообщило Центральное телеграфное агентство страны, воскресные испытания, первые с 2016 года, были "абсолютно успешными". Энергия подземного взрыва вблизи полигона Пунгери на северо-востоке КНДР была примерно в шесть раз сильнее, чем при ядерных испытаниях год назад, передает метеорологическая служба Южной Кореи.
Президент США Дональд Трамп пообещал ужесточить экономические санкции и прекратить торговлю со странами, ведущими дела с КНДР, а министр обороны США Джеймс Маттис заявил журналистам, что у США есть "множество военных вариантов" ответа на действия Северной Кореи.
Темпы инфляция в Индонезии слабо изменились в августе: индекс потребительских цен вырос в прошлом месяце на 3,82% в годовом выражении после повышения на 3,88% в июле. Эксперты в среднем ждали усиления инфляции до 3,99%.
На этой неделе будет обнародовано значительное количество статданных из Китая, включая отчеты о внешней торговле, инфляции и международных резервах, а также окончательные данные об изменении ВВП Японии во 2-м квартале.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение