Воскресенье, 05.12.2021
×
Кровь и слезы на бирже. Блог Яна Арта - 05.12.2021

Ядерные испытания КНДР уронили фондовую Азию

- -
Аа +

Сегодня снижается большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона - из-за опасений, связанных с ядерными испытаниями в Северной Корее и реакцией США.

Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific упал на 0,5%, столь значительного снижения не наблюдалось с 11 августа.

Японский индекс Nikkei 225 упал в ходе торгов на 0,9%, более широкий индекс Topix - на 1%. Южнокорейский KOSPI потерял 0,8%.

Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,4%, Гонконгский Hang Seng опустился на 0,5%.

Вместе с тем китайский Shanghai Composite вырос на 0,3%, филиппинский PSEi - на 0,8%.

Биржи Вьетнама, Малайзии, Пакистана в понедельник закрыты в связи с государственным праздником.

Швейцарский франк и японская иена подорожали на 0,4% по отношению к доллару США из-за усиления спроса на защитные активы, южнокорейская вона опустилась на 0,8%.

Северная Корея заявила об успешном испытании водородной бомбы "беспрецедентной мощности". Как сообщило Центральное телеграфное агентство страны, воскресные испытания, первые с 2016 года, были "абсолютно успешными". Энергия подземного взрыва вблизи полигона Пунгери на северо-востоке КНДР была примерно в шесть раз сильнее, чем при ядерных испытаниях год назад, передает метеорологическая служба Южной Кореи.

Президент США Дональд Трамп пообещал ужесточить экономические санкции и прекратить торговлю со странами, ведущими дела с КНДР, а министр обороны США Джеймс Маттис заявил журналистам, что у США есть "множество военных вариантов" ответа на действия Северной Кореи.

Темпы инфляция в Индонезии слабо изменились в августе: индекс потребительских цен вырос в прошлом месяце на 3,82% в годовом выражении после повышения на 3,88% в июле. Эксперты в среднем ждали усиления инфляции до 3,99%.

На этой неделе будет обнародовано значительное количество статданных из Китая, включая отчеты о внешней торговле, инфляции и международных резервах, а также окончательные данные об изменении ВВП Японии во 2-м квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Виновных в ослаблении рубля вычислили Виновных в ослаблении рубля вычислили Бедных в России стало на 2 миллиона меньше. Россияне кинулись покупать автомобили, золото, часы и смартфоны. Личный автотранспорт в стране планируют ограничить. Алкоголь станет дефицитом. Россиян призвали сидеть дома. Новые пособия и добавки к пенсиям. Провал пенсионной реформы. Кто виноват в ослаблении рубля. Чем больше коррупции – тем выше пенсии. На чем «поймали» мэра Новочебоксарска. Стране нужен закон о компьютерных играх? Должников отправляют убирать снег. Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Хотелось бы формирования реально конкурентных рынков. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »