Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Xiaomi планирует обратный выкуп на $1,5 млрд, чтобы остановить падение акций

- -
Аа +

Китайский производитель смартфонов Xiaomi Corp объявил во вторник о плане обратного выкупа акций на 12 миллиардов гонконгских долларов ($1,53 миллиарда), пересмотрев стратегию управления денежными средствами, чтобы поддержать дешевеющие бумаги компании.

Акции Xiaomi отреагировали на новость об обратном выкупе, крупнейшем в истории компании, ростом почти на 7%, однако затем растеряли часть набранного преимущества, завершив сессию подъемом на 4,2%.

Только на прошлой неделе Xiaomi отменила ранее отложенный план размещения в Китае, направленный на привлечение материковых инвесторов, стремящихся получить бумаги крупных компаний. Xiaomi тогда сообщила, что у нее достаточно средств, и она сосредоточится на развитии бизнеса.

Акции Xiaomi, которая провела листинг в Гонконге в 2018 году, потеряли почти треть своей стоимости в 2019-м и сейчас вдвое ниже цены первичного размещения из-за резкого замедления роста компании и усиления конкуренции. Бумаги также пострадали от потерь на Гонконгском фондовом рынке, который резко упал после начала массовых антиправительственных протестов в июне. Компании, зарегистрированные на бирже Гонконга, с июня потеряли в общей сложности $152 миллиарда рыночной капитализации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
408
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »